Previous Entry Share Next Entry
Политики- алкоголики
id77
Здравствуйте уважаемые
Для людей, живших в 90-х годах в России эта тема не является чем то удивительным и необычным. Политики пили, пьют и будут пить, а некоторые даже рулить страной, причем не самой последней на этой планете :-)
Как не крути - Борис Николаевич Ельцин был уникальным человеком. Это какое медвежье здоровье надо иметь, чтобы выпивая в промышленных масштабах столь долго протянуть, и даже немного пожить на пенсии. Я даже удивляюсь.
Основа проблем со здоровьем у Ельцина - это сердце (то ли 5, то ли 6 инфарктов). Но не для кого не секрет, что стало причиной сердечных проблем.

Знаете, как по легенде он получил свой первый инфаркт? Борис Николаевич вычитал, что для лучшего пищеварения и для снятия стресса очень помогает немного ликера. Вот решил попробовать. Благо и повод был - назначение Барсукова на важный пост в силовой блок. Псидели за обедом с "Куантро". Пригубили. 2,5 литра на двоих....40 % сладкого и тягучего ликера. Причем Президент выпил большую часть в одно лицо.

Как итог - ночью чуть было не отказала поджелудочная, упал в обморок и получил первый инфаркт.
Уникальный, конечно персонаж :-))
Но не стоит думать, что это только нам так "повезло".
Многим из Вас известен,к примеру, Мустафа Кемаль, получивший впоследствии прозвище Ататюрк (отец всех турок). Мощный, сильный, умный политик и яркая личность, он не только смог удержать от распада свою страну, но и перевести ее на новый путь развития. По сути, по заветам Ататюрка Республика Турция живет и по сей день. Поэтому неудивительно, что он столь почитаем. да и просто любим. В том числе и из-за человеческих качеств- одна только история с 10 (!) приемными детьми чего стоит.

Но была у этого сильного человека одна маленькая слабость. Он запойно пил. Свою любимую раки под румелийскую музыку. Как итог - цирроз и полный распад печени и смерть в возрасте всего 57 лет.
Также от цирроза умер и 14 Президент США Франклин Пирс. Правда, это произошло уже после окончания президентского срока. Бывший бригадный генерал и часу не мог прожить без виски, но был, как говориться "тихим алкоголиком" и не бузил.

Более известный у нас Президент и герой Гражданской войны Уллис Грант вел дружбу с "зеленым змием". Однажды был настолько пьян, что упал со своей лошади во время военного парада в Новом Орлеане. И это просто самый известный случай - а были еще.

Президент Никсон однажды был не в состоянии принять довольно важный телефонный звонок от премьер-министра Великобритании, потому что был «загружен».

Поговаривают, что к бутылке любил приложится и Джимми Картер.

А вот Джордж Буш-младший, по его собственным словам спивавшийся в середине 80-х, смог преодолеть пагубную привычку и "завязал" задолго до Президентства.

А вот печально известный "охотник на ведьм" сенатор Джозеф Рэймонд Маккарти допился до "белой горячки" и умер от перепоя.

Относительно современные политики тоже часто "отличаются" на поле брани против стакана :-)
Президент Леонид Данилович Кучма однажды стал фигуратом международного скандала. По слухам во время официального визита в Армению он повел себя просто позорно" - напился и устроил пьяный дебош в ереванском кафе Арагаст.

Нынешнего Президента Украины Петра Порошенко нередко называют алкоголиком. С одной стороны - часто так и выглядит. А с другой, ранее сообщалось, что у него диабет, а значит пить он не может. Истины я не знаю, но часто он выглядит очень "поддавшим".

Печально известен своими алкогольными приключениями и Жан Клод Юнкер. У него, впрочем, вообще неоднозначный имидж.

Вот такие вот дела...
Вы можете удивиться, почему же я не упоминаю и самого известного из политических алкогениев. Ибо вроде как любовь британского премьера Уинстона Черчилля к алкоголю уже стала притчей во языцех. Редкие трапезы Черчилля проходили без употребления спиртных напитков, а их ассортимент поражал воображение. Черчилль сам активно поддерживал имидж пьющего человека: как-то он сказал королю Саудовской Аравии, что пьет во время, до и после еды. Добавьте к этому, что он смешивал армянский коньяк, французское шампанское и шотландское виски. Плюс его вечная страсть к сигарам.

Но.....то ли он просто создавал себе имидж выпивохи, то ли тот случай, когда алкоголь шел только на пользу. Но дожил до 90 лет и не сказать, что у него была жизнь без стрессов.
Вот, как то так :-)
Приятного времени суток.

Да уж, выпить не дураки были.


Да уж...человеческая забава :-)

Не верю. Не верю про Черчилля.

Правильно. Он умер не в 93, а в 90 лет.

Пьянство - не порок.)))

Кому как :-))) Хотя многим во благо, да :-)

Черчилль- гад и убийца! Сколько людей он погубил своим долголетием!!! Каждый 2й алкаш мнит себя *железным* Уинстоном.

Он думал об интересах своего государства.

Ну, Боря, все ж таки всех победил на этом поприще. По крайней мере, современных точно!

Это да...вне конкуренции :-))

Насчет Ельцина с ликером - очень реалистично. Сочетание сладкого с алкоголем уничтожает поджелудочную железу с гарантией, это хуже пургена со снотворным. Поэтому пьют ликеры микродозами, часто с чаем или иначе разбавляя. И не каждый день. А 2 литра ликера - смертельная доза даже для устойчивого к алкоголю человека.

Еще и Куантро....

Почитал - как-то и мне легче стало, хотя многое, конечно, не ново...
Таки да.

таки хорошо :-))

Пьют с диабетом, с чпго вы взяли? Т.е. вредно этт, конечно, но технически возможно, как и с панкреатитом.

То есть можно? Я у врачей спрашивал, те говорят, что категорически нельзя

некоторые и каннибализмом занимались... и косячили, много пили и в средневековье... а вот один француз помер от того, что зачесался до смерти... вши-с...., николашу не помянул, они с распутиным, царицей и дочками такие оргии закатывали, что плохо уже что соображали, потому и надоели даже своим...

Про королей, царей и императоров - отдельный пост :-)

А церковники???? Помните пьяного смирного или попа на авто?? Оскорбила церковь. счастлива! Но у меня и видео есть.. пьяных попиков... Кстати, если думаете, муслимы не квасят-ошибаетесь...

Edited at 2017-10-26 09:18 pm (UTC)

Брежнев вместе с политбюро тоже неплохо отрывались,
я слышала.:)

Там все-таки не так было :-)) Там больше антуража - охота, чуток водочки - простые мужские радости :-))
Тут же алкоголь прежде всего!

А Путин трезвый:)
Не пьет не курит, еще и дзюдоист

Кстати, это одна из причин его первоначальной популярности.
На противовесе :-)))

Есть хорошая пословица на эту тему - "Пьяный проспится а дурак - никогда" - то есть Ататюрк видать пил на ночь, и его выпивание никак не влияло на его образ жизни. Например у меня есть один знакомый, бандит, который аккуратно через день пьёт водку перед сном лёжа в постели с женой - вместе они выпивают бутылку "Абсолюта" на сон грядущий - так пьяным его никто никогда не видел и даже не догадывается о том, что этот человек может пить. А есть трезвенники, которые всю жизнь только и делают что мельтешат передо всякими "дорогими западными партнёрами" - то в рейнджера пиндосовского нарядятся и ловят щук, то гоняются за птицами на пиндосовском дельтаплане, то не просыхающего от безумия сайентолога назначат рулить всей идеологией в стране. Шизофреник намного опаснее человека, который время от времени выпивает бутылку перед сном.

Кому то идет алкоголь на пользу, а кому то нет. Но главное - это баланс. Норма, так сказать. Многие нормы не знают напрочь.
А если Вы про нынешнего Президента, то он пьет крайне мало.

Ельцин, еще будучи 1 секретарем горкома КПСС Свердловской обл - область довел до нищеты по пьяни, при этом умудрился на волне стать президентом. Выбрали - так что хотим - процветания?

У меня всегда был большой вопрос - кто и по какой причине его двинул выше. Ведь действительно при любых раскладах, он не был хорошим руководителем области

?

Log in

No account? Create an account