Previous Entry Share Next Entry
Необычные хоккейные клубы СССР. Часть 2
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами разговор вчерашний:https://id77.livejournal.com/1693693.html
И сегодня вспомним просто некоторые интересные названия команд  у нас:-)
Итак...
"Сельхозвузовец"  (Челябинск), "Высокогорец” (Нижний Тагил), "Полиграфмаш" (Шадринск),  “Алюминщик” (Новокузнецк), "Станкостроитель" (Рязань), "Корд" (Щёкино), "Амурсталь" (Комсомольск), "Апатитстрой" (Апатиты).

Ну и конечно не обшлось без политической коньюнктуры :-) Были такие клубы как СК им. Свердлова (Молотов) и СК им. Сталина (Молотов) ( вытупали в сезоне 53/54), а также   «ДК им. К. Маркса» (Электросталь)

Забавна и география проведения соревнований. Представляете, играли (а некоторые до сих пор играют) у нас  клубы из Павловского Посада ("Текстильщик”), Норильска ("Заполярник"), Златоус ("Таганай"),  Елизово ("Гейзер") и даже таких небольних пселений как  Верхняя Салда (“Старт”) и Мильково (“Урожай”).

Интересно (и необычно для меня), что оказывается много клубов было и в Ленинграде. Я то, грешным делом думал, что у нас тлько "СКА", да  колпинский "Ижорец". Ан нет "Звезда", "Шторм", "Кировец",  в сезоне 59/60  выступал ЛИИЖТ, а в 81/82 во вторую Лигу кманду выставлял даже ВИФК. Забавно :-))

Ну и пару известных клубов начинали свою историю с иных, чем ныне наименований. "Крылья Советов" назывались "Зенитом", а омский "Авангард" и вовсе "Аэрофлот" :-)))

Вот такие вот дела :-)
Приятного времени суток.

  • 1
Ясно одно - клубов было немало)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account