Previous Entry Share Next Entry
Некоторые из легендарных девственников Древней Греции. Часть 4
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами вспоминать девственниц и девственников древнего мира. И скорее всего, в следующий раз переберемся в другую эпоху. А сегодня вспомним парочку персонажей, которые своим примером показали, что с богами пытаться хитрить не стоит - себе дороже получится. Тем более боги греческого Пантеона обладали очень причудливым чувством юмора.
Первый сегодняшний персонаж это некая Дриопа, дочь царя Дриопа (кстати, любовника Геракла) и Полидоры. Девушка была дауншифтером и занималась тем, что пала овец отца. И чтобы не было скучно хорошо научилась (с помощью нимф деревьев, которых называли Гамадриады) петь и танцевать.

И в этом своеобразном шоу "Голос" на нее обратил внимание сам Аполлон. Но девушка себя блюла и отказала божеству. Тогда тот решил притворится....черепахой. Девушка полюбила свою маленькую черепашку - холила, лелеяла и ласкала ее. Совсем к ней привыкла. Однажды, когда она заснула рядом со своей милой черепашкой, то Аполлон срочно превратился в змею и....
В общем не спрашивайте - я в зоофилии ничего не понимаю и не собираюсь понимать :-))
А Дриопа потом (из-за стыда наверное) в конце концов превратилась в дерево, а конкретно в Тополь.

Хотя, может быть это семейное. И подруги лучшие Гамадриады, и имя ее (и отца) можно перевести как "Дубоподоный (-ая)"
А вот Посейдон так не заморачивался. Он поступил гораздо проще и прозаичнее. Понравилась ему одна девственница. Звали ее Алкидика - она была дочь Алея, царя Аркадии. Но она отвергла Посейдона ибо была влюблена в какого-то мелкого речного божка. Тогда Посейдон просто-напросто принял облик этого божка заманил к морю, и...уговорил :-))
Просто, но надежно.

Кстати, ничего плохого с Алкидикой не произошло. Она потом была выдана замуж за царя Элиды Салмонея. А одним из потомков Алкидики является Эсон, отец Язона, знаменитого предводителя аргонавтов.
Ну а самую большую шутку сыграл все тот же Аполлон. Понравилась ему одна сивилла (прорицательница) по имени Дейфоба. Та не стала противится, но решила продать свою невинность дорого. Она попросила у Аполлона за акт любви подарить ей столько лет жизни, сколько пылинок помещалось у нее в горсти. Но фишечка в том, что она забыла попросить его, чтобы он даровал ей вечную молодость. А он выполнил свое обещание в прямом смысле слова.

Когда ей исполнилось триста лет, она стала такой старой и ссохшейся, что помещалась в бутыли, свисавшей с потолка ее пещеры. «Я хочу умереть», – теперь стало ее новым несбыточным желанием. Вот такие вот дела...
Приятного времени суток.

  • 1
А Апполон я смотрю не промах)

да уж...развеселый был дядя :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account