Previous Entry Share Next Entry
Австралиец в НХЛ. И еще немного экзотичных игроков.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Тут я вижу за "Вашингтон" начал иногда поигрывать Натан Уокер, и это,на секундочку, первый австралийский игрок в НХЛ.
Неплохо, верно?

Решил тут вспомнить еще несколько ребят в североамериканской Лиге, с экзотическим и необычным гражданством. Причем, не тех, кто родился от канадцев и американцев в разных странах (типа братьев Региров), а тех, кто действительно экзотичен.

Сходу вспоминается неплохой такой вратарь Олаф Колциг, который родился в немецкой семье в Южной Африке. Первый хоккеист ЮАР :-) 14 лет провел в НХЛ и практически все за "Вашингтон", дважды участвовал в Матче Всех Звёзд НХЛ, а в 2000 году стал обладателем «Везина Трофи» — приза лучшему вратарю лиги.

Хорошо помню и здоровенного нигерийца Румуна Ндура. Он провёл почти 7 десятков игр за «Баффало», «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Атланту» в конце 90-ых годов прошлого века.

В конце 80-х за "Девилз" играл Клод Вилгрейн, ну так вот он с Гаити.

А вот правый нападающий, выступавший за за «Бостон Брюинз», «Нью-Йорк Айлендерс» и «Оттава Сеннаторз» и известный своими хорошими делами за пределами спортивной площадки Грэм Тауншенд - ямаец.

Андре Дево, засветивший также и в КХЛ - с Багамских островов.

В конце 60-х, за «Детройт Ред Вингз» и «Ванкувер Кэнакс» выступал настоящий ливанец - Эд Хатум. Жаль.травмы не дали ему раскрыться.

С 1975 по 1988 годы за «Атланту», «Калгари», «Миннесоту» и «Бостон» играл крайний нападающий Вилли Плэтт. Родители Вилли жили в Советском Союзе и Германии, но перед началом Второй Мировой войны им пришлось сбежать в Южную Америку, а конкретно в Парагвай. Так что его вполне можно называть парагвайским хоккеистом.

Ричард Пак

и Джим Пэк

родом из Южной Кореи, и они были на виду в НХЛ.

Не очень хоккейные Нидерланды были представлены в Лиги аж тремя игроками - Эдом Киа, Эдом Бирза и Даниэлем Спронгом.

Интересно, что первый являелся дядей Джо Нуиндайка (канадского хоккеиста, олимпийского чемпиона, трёхкратного обладателя Кубка Стенли).

Вот такие экзотичные ребята.
Приятного времени суток.


?

Log in

No account? Create an account