Previous Entry Share Next Entry
"Беверли-Хиллс 90210". Как сложились судьбы актеров.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Некоторое время назад, я вспоминал один из ключевых сериалов моей ранней юности - французский "Элен и ребята" и немного информировал Вас о том, как сложились судьбы актеров, сыгравших ключевые персонажи:https://id77.livejournal.com/1377881.html
И тут подумалось,что будет несправедливо, если что-то подобное не сделать и с другим подобным знаковым телевизионным фильмом - на этот раз американском. Я, конечно, о "Беверли-Хиллс 90210".

Очень знаковое кино для нашего поколения :-) Открывало, отчасти, мир, которого мы не видели :-))

Сериал шел аж 10 лет - с 1990 по 2000 год, но думаю, что большинство (как и я) - смотрели первые 3-4 года. Затем уже интерес угас. Предлагаю вспомнить о некоторых из ключевых персонажей этого известного и у нас, и в мире сериала :-)
Итак...
Основной сюжет первоначально крутился вокруг школьных и последующих годов близнецов из обычного семейства Уолш, оказавшихся в мире золотой молодёжи в престижном лос-анджелесском районе Беверли-Хиллс.
Категорически положительного и правильного по жизни Брендона Уолша сыграл родившейся в Канаде актер Джейсон Пристли. К моменту съемок Джейсону был 21 год,а сейчас, соответственно 48.
Этот фильм стал самым ярким в его карьере актерской. Из других его работ можно выделить еще фильм Любовь и смерть на Лонг-Айленде, а также сериалы "Медиум" и "Частные сыщики". В последнем снимается и сейчас.

Первоначально он хотел быть профессиональным хоккеистом, но помешала травма. Сейчас он поигрывает иногда в хоккей,очень любит баскетбол,но главная страсть его жизни- автогонки и ралли.
В 2005 году актёр женился на гримёрше Наоми Лоуд, которая родила ему 2-х детей - мальчика и девочку. Живет, естественно в Лос-Анжелесе, на Беверли-Хиллс :-)


А вот его сестра Бренда, была куда более сложной и неоднозначной натурой. И неудивительно, что ее сыграла такая скандальная дама как Шэннен Доэрти. Столь сложное сочетание имени и фамилии связано с тем, что предки актрисы со стороны отца — ирландские католики, а предки матери были англичанами, шотландцами и северными ирландцами.

В 1990 ей было 19, но она уже была достаточно яркой молодой "звездочкой". Снимается с 9 лет, а первый успех пришел в 11. Ну а звездой она стала после роли Мегги Мален в молодёжной комедии «Девочки хотят повеселиться» вместе с Хелен Хант и Сарой Джессикой Паркер в 1985 году. Затем Доэрти появилась в сериале «Частный детектив Магнум», ну а в 1989 Шеннен получает первую крупную кино-роль в чёрной комедии «Смертельное влечение». Именно в этом фильме ее заметили создатели сериала.

Она снималась в первых 4 сезонах, но затем рассорилась в пух и прах со всеми (характер у нее очень тяжелый) и была выведена. напомню, что по сюжету, Бренда уехала в Лондон, чтобы учиться в Королевской академии драматических искусств.
Кроме "БХ" все помнят ее по сериалу "Зачарованные". В принципе, можно назвать ее настоящей телевизионной звездой. Из полного кадра можно вспомнить фильмы "Буковски" и "Портрет убийцы".
Шэннон постоянно попадает в скандальные хроники. 3 замужем,но детей нет. Нынешний муж фотограф Курта Исваренко. В этом году Доэрти победила рак. Пожелаем ей здоровья!!

Самым большим любимцем всех девочек был, конечно, крутыш и бэдбой Дилан МакКей. Его сыграл Люк Перри. Дилан был персонажем в первых 6 сезонах, а также в 9 и 10.
На момент съемок ему было 24 и это был для него прорыв. Люк родился в небольшом городишке в Огайо и ему пришлось пробиваться через тернии. Он был Маскотом, торговал обувью, был разнорабочим, но всегда мечтал о кино. По его собственным словам до "БХ" он пробовался ...216 раз в разные картины и проекты, и все благополучно провалил. И в сериал его первоначально взяли на роль Стива Сандерса, но потом все переиграли.

После громкого успеха в молодежном сериале его заметили. Он получил работу в таких телепроектах, как "Смертельная битва: Защитники Земли", "Иеремия" и "Тюрьма Оз".
Также в полнометражных картинах «Баффи — истребительницы вампиров», «Предсмертное блаженство», «8 секунд», «Нормальная жизнь», «Вторжение»,«Мятеж», а также появился в эпизодической роли в фильме Люка Бессона «Пятый элемент». Не сказать, что стал настоящей звездой, но его помнят и знают. Не зря часто приглашают в качестве знаменитости в разные проекты.

Люк Перри разведен и воспитывает двоих детей.

Таким же неоднозначным, а значит интересным персонажем как Дилан была и Келли Тейлор, которую сыграла Дженнифер «Дженни» Ив Гарт. Начинающая 18-ти летняя модель идеально вписалась в сериал и стала одной из главных его звезд.

В дальнейшем почти всю свою кинокарьеру она связала с ситкомами и сериалами типа «Звезда», «Без согласия», «Обманчивое сердце: История Лори Келлогг», «Разбейся для меня», «Незаконченный роман», «Девушка со статусом «Положительная» и конечно же - "Мэлроус-плейс" Кроме того, она снялась в нескольких полнометражных фильмах: «На волне смерти» (1996), «Война моего брата» (1997) и «Рассказывая тебе» (1998).

Можно сказать, что стала локальной звездой. Журнал FHM поставил актрису на 59-е место в списке «100 самых сексуальных женщин 2000 года» и на 92-е в списке «100 самых сексуальных женщин 2001 года».
До сих пор на виду во многих проектах на ТВ. У нее 3 девчонки от второго брака, а ныне она замужем в третий раз.

Айан Эндрю Зиринг сыграл персонажа Стива Сандерса. Персонаж странноватый, но сыграл его Айан очень даже неплохо. Он был один из самых старших ребят - ему было уже 25. Да к тому же он снимался с 12 лет в различных эпизодах. В общем, опытный парень.

После увсеха в сериале он занимался вес тем же на телевидении, занимался продюсированием и даже независимым кино. Помню мое удивление, когда я увидел его вместе с Брайаном Остином Грином в фильме "Домино" в роли..самих себя :-)))
А так в целом и общем - живет в свое удовольствие и вполне доволен :-)

Увлекается ездой на мотоцикле и автомобилях, много времени посвящает спорту. В данный момент проживает в Лос-Анджелесе.
Женат во второй раз - воспитывает 2-х дочерей.

Самой блатной во всем сериале была, конечно, Виктория «Тори» Дейви Спеллинг, сыгравшая Донну Мартин. Одна из самых молодых актрис (немного старше только Брайан Остин Грин) она начала сниматься в сериале, когда ей не было еще и 17. И неудивительно - ведь ее отец Аарон Спеллинг, продюсер всего сериала :-)) И тем не менее девушка очень старалась, и я считаю,что роль ей вполне удалась.

Не могу до конца понять зачем (она очень обеспеченная девочка, хотя там вопросы по деньгам имеются немалые - отец что то нахимичил) она пыталась сниматься в кино с разной степенью успешности. Самя яркая роль, пожалуй - это "Очень страшное кино 2". Сейчас пишет книги, выступает в качестве ведущих в различных шоу.

Во втором браке у нее 5 детей.

Персонажа Дэвида Сильвера, которого сыграл Брайан Остин Грин, можно с некоторыми оговорками, тоже отнести к главным героям. Хотя, по сути, пожалуй, он за исключением Шэннен Доэрти, самый состоявшийся и известный актер среди всех. Вы его можете помнить в роли Дерека Риза в американском сериале «Терминатор: Битва за будущее», Криса в шоу «Фредди», Металло в «Тайнах Смолвиля»и Кита Уотсона, любовника Бри Ван де Камп в «Отчаянных домохозяйках».

Он музыкант, ди-джей и шоумен. А главное - муж Мэган Фокс и у них трое детей. Там их взаимоотношения - тема отдельной статьи, но тем не менее, я конечно был очень удивлен, когда впервые узнал об их союзе :-))

Брайану Остину Грину сейчас 44 года.

Ну и последняя из главных героев, пожалуй, это персонаж Андреа Цукерман, которую сыграла Гэбриэль Энн Картерис. Играла то подростка, но ей было 29 лет :-)))

Ныне Габриэль президент Гильдии актёров США. У нее греческие корни. В 1992 году актриса вышла замуж за Чарльза Айзекса, биржевого брокера. В этом браке у пары родились две дочери — Келси и Молли.

В основе свей Вы могли видеть ее в различных телесериалах.
Ну и в конце концов не могу не сказать, что в одном из сезонов в сериале засветилась "Оскароносная" Хиллари Суонк :-)

Приятного времени суток
Tags:

  • 1
В "Частных сыщиках" Джейсон, кстати, играет бывшего хоккеиста :)
Люк Перри сейчас в "Ривердэйле" снимается. Мне сначала сериал понравился, но серии со второй я пришла к выводу, что старовата для таких фильмов :))
У Тори пять детей? Молодец какая! Интересно, свои или приемные?

Брайан женат на Меган Фокс О.о
Стиву возросление пошло на пользу, в сериале он мне не нравился, а тут прям красавчик. А вот Брендон и Дилан так себе...

Когда впервые узнал - сам подивился :-)

А мне кажется, как только Остин Грин подрос, самым популярным персонажем у девочек стал он

Нууу..девочкам виднее :-))

Для многих этот сериал стал мощным стартом.

Из актеров, или из тех, кто смотрел? :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account