Previous Entry Share Next Entry
Несколько слов фильме "Салют-7"
id77
Здравствуйте уважаемые.
На прошлой неделе я писал небольшую предисторию про данный фильм: https://id77.livejournal.com/1676878.html
Сходил, посмотрел.
Мне все очень понравилось! Достйная работа на всех уровнях. Режиссерской, актерской, анутражной, операторской.  Даже музыка в тему, что редко бывает в нашем кино. По сути - одна из самых лучших работ отечественного кинематографа последних лет. И, действительно, хороша.
Однако,это кино, а не реальное восстановление известных фактов. Поэтому, уверен, что вы услышите целый сонм знатоков, которые вам расскажут, что все было не так и главное - надо было снимать совсем не так. Вопрос - чего не снимали тогда сами?
Да, в фильме историческая только канва и общее направление. Далее - вымесел, саспенс, ходожественные преувеличения и драмматургия. И даже главные герои носят только имена своих исторических прототипов, а не их настоящие фамилии. И даже второстепенные персонажи. Например Самойленко, играя Рюмина, зовется Шубиным, а небольшая роль Фандеры - это не Савицкая, а некая Лазарева.
Повторюсь, это кино, художественное, а вовсе не доументальное. Хотите факты - читайте моего любимого Б. Чертока или самого Виктора Савиных.
Сам фильм отличный. И я хочу похвалить создателей.  И советую посмотреть.
А хайпа будет много вокруг. Жду разгромные  и "открывающие глаза" посты и ролики со всех сторон. Впрочем, они тоже будут привлекать внимание к тематике, а значит фильм сработает так как это нужно.
Приятного времени суток
Tags:

  • 1
Удачный фильм за последнее время.

Джанибеков:
Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует и высшее руководство страны с угрозами. Хотя все было ровно наоборот: все надеялись на успех, спрашивали, чего не хватает, чтобы все получилось. Никогда не угрожали нам. Работники ЦК КПСС и Минобороны только поддерживали, желали победы и соболезновали, если что-то шло не так.

Кино - оно такое кино. Опять-таки Джанибеков на своем уровне знал, а что крутое решение могли принять- так я в этом не сомневаюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account