Previous Entry Share Next Entry
Небольшое превью сезона НХЛ 2017/18 Запад. Часть 4
id77
Здравствуйте уважаемые.
Сегодня мы с Вами заканчиваем рассказ о уже стартовавшем сезоне НХЛ. Ибо уже интересно. Сегодняшний ночной разгром 10-1 обладателя КС от Чикаго только чего стоит :-))
В прошлый раз мы с Вами начали разговор об Тихоокеанском дивизионе: https://id77.livejournal.com/1662927.html, ну а сегодня закончим :-)
Итак....
"Лос-Анджелес Кингз". Некоторое время назад машина по производству побед, этот клуб за последние 3 года в плей-офф не попадал дважды. И вовсе не случайно летом у команды сменился менеджмент. Посмотрим, насколько сможет сыграть дуэт Джона Стивенса и Роба Блэйка. Если что - я настроен скептически. То есть в плей-офф они в этом году войдут, но вот претендовать на Кубок Стэнли будут вряд-ли. Хотя, "Короли" такая команда что в играх на выбывание может преобразится многократно :-) Тем более все лидеры во всех линиях на месте и им далеко до заката карьеры :-)

Несмотря на то, что в межсезонье калифорнийцы потеряли вратаря Бишопа, пост №1 по прежнему принадлежит Джонатану Куику. В защите правят бал Даути и Маззин. Ну а в атаке 2 элитных центра Копитар и Картер, плюс пусть уже немолодой и травматичный, но классный Габорик, опытнейший Джастин Браун, и прогрессирующий каждый сезон Тайлер Тоффоли. А к ним добавился еще опытный Каммаллери.

Но все же у них полно слабых мест, и прежде всего в обороне. Хотя некоторое время назад именно защиты была их сильной стороной. Но кроме вышеуказанных защитников только Алек Мартинес на уровне - опытный и качественный. Остальные, даже пришедший Фолин, не очень высокого качества. Так что если не изыщут внутренних ресурсов в обороне, а также если пойдут травмы атакующей линии - у них будет много проблем.
Резюме: в плей-офф выйдут, но не более...

Как то неожиданно для меня за пару сезонов перестроилось "Калгари Флеймз" и теперь представлять начинают из себя грозную силу. Ну а вишенкой на торте стало подписание Ягра :-)) Если Ярдо готов к сезону и ему дадут достаточно времени - пользы он еще принесет уйму :-)
"Огоньки" усилились не только Ягром. Главное, приобрели стабильного вратаря- Майка Смита. и если не будет травм, это решит их самую главную проблему. Отличным я считаю и приобретение защитника Тревиса Хамоника.

Теперь костяк команды окончательно сложился.
Есть 2 пары отличных защитников: Джиордано - Хамоник; Броди-Хэмилтон, плюс помощники типа Стоуна и Бартковски.
Ну и 2 ударных тройки атаки: Годро-Стрейджан-Браудер и Верстиг - Баклунд-Ягр. Плюс Фролик и Беннет. Неплохая такая банда :-))

Резюме: если не будет форс-мажора, Калгари может пойти далеко.

Долгие годы я болел, болею и буду болеть за "Анахайм Дакс". Еще со времен великого Теему Селянне :-) Я как всегда полон надежд, хотя прекрасно понимаю, что и в этом году КС вряд-ли смогут взять. Хотя бы потому, что основные игроки не становятся моложе.

В принципе расчет на все тех же и там же. Хорошо, что в межсезонье пришел опытный Миллер, теперь за нашу вратарскую бригаду я совсем спокоен. Если Гибсон захандрит - Миллер заменит.
В межсезонье продлили контракты с тем, с кем надо и меня ныне вполне устраивает линия обороны, например. Уже и опыт есть, хотя в основе все еще молодые. Ватанен, Фаулер, Линдхольм, плюс опытнейшие Стоунер и Биекса.

Ну и атака.... Человек оркестр, капитан и лидер, без которого никуда Райан Гецлаф. Надеюсь, в этом году не провалится как в прошлом Кори Перри, ну а Кэсслер всегда стабилен.
Радуют Силфверберг, Колглиано, Ивз и опытнейший Верметт. Жду хорошего прогресса от Сэма Стила.
В общем - буду верить!
Резюме: надеюсь, что мы пошумим неслабо :-))

Ну и команда, которую многие записали чуть ли не в фавориты КС - это "Эдмонтон Ойлерз", хотя я в этом не согласен.

Долгое время собирая лучших юниоров Лиги они наконец-то, после прихода квалифицированного тренера и потенциально лучшего игрока мира следующего десятилетия Коннора Макдэвида сделались настоящей командой. И каждой год будут играть все сильнее. Благо,решили вложить деньги в своих лидеров и подписали на долгий срок не только Макдэвида, но и немца Леона Драйзайтля.
Но я не верю, что они смогут претендовать на Кубок в этом году. У них, конечно абсолютно убойное нападение на все вкусы и возможности. Реально 3 очень крутые тройки, ибо к 2 большим звездам присоединяются не менее классные Лучич, Нюджент-Хопкинс и Пулюярви. Плюс Летестю, Юсси Йокинен, наш Антон Слепышев и Зак Кэссиан.

Но вот в обороне и вратаркой линии у них проблемы. Секера, Рассел и Фейн просто крепкие игрок - не более, а шведы Ларссон и Клефбом пока еще относительно неопытные. Хотя последний в прошлом году выстрелил.
Ну и вратари конечно.....
Резюме: Много будет шуму и многим крови попортят. Но пока - это не чемпионская команда.

Ну вроде все, отстрелялся :-))
Спасибо, что прочитали это все :-)
Приятного времени суток.

?

Log in

No account? Create an account