Previous Entry Share Next Entry
Небольшое превью сезона НХЛ 2017/18 Запад. Часть 2
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами разговор о Центральном дивизионе Западной конференции, начатый вот тут вот:https://id77.livejournal.com/1658648.html
Следующая у нас по счету команда - триумфатор прошлого плей-офф "Нэшвилл Предаторз".
Напомню, что едва заскочив на последнее, 16 место в Лиге, "хищники" удивили абсолютно всех и дошли до финала КС. Повторят ли они успех в этом году? Я в это не верю, хотя они получили необходимый опыт, познали вкус победы и хотят еще :-))

Для того, чтобы избежать потерь в регулярке, Нэшвилл усилился. Потеряв на драфте расширения неплохого форварда Нила, они взяли универсального Бонино из "Пингвинз", Хартнелла и нашего Емелина, который достался им в ходе замысловатой операции. Теперь важно переподписать Джохансена и можно сказать, что они готовы к сезону.
В принципе, команда задорная и амбициозная. А вот болеть за ними и наблюдать - это уже дело каждого.

Лидеры все те же. Основа на оборону, благо там Суббэн, Йоси, Экхольм,Эллис, а теперь еще и не худший в Лиге Емелин. Не думаю, что то-то случится с надежностью голкипера Пеки Ринне, ну а в нападение сколь молодые, но столь уже и стабильные Джохансен (если подпишут), Арвидссон и Форсберг. Если не будет травм в плей-офф должны выходить, а вот дальше....
Резюме: претендовать на Кубок Стэнли в этом году не будут, но в плей-офф выходить обязаны.

"Сент-Луис Блюз" одна из команд за который мы все следим пристально. Ибо там Тарасенко, а Владимир ныне, по-моему скромному убеждению, наша звезда № 2 во всей Лиге. При всем при этом, я пока не верю в потенциал "блюзменов" побороться за заветный Кубок. Скажу больше, если пойдет та же череда травм, что и сейчас - будут проблемы даже с попаданием в плей-офф.

Хотя клуб старается усилится. Ключевое приобретение центральный нападающий "Филадельфии" Брендан Шенн. Думаю, под Тарасенко в первое звено. Если сработаются- будет неплохая пара. Даже тройка, если учитывать Шварца на левом краю. В принципе, это очень перспективно. Особенно учитывая, что остальные форвард клуба не очень результативны. Хотя, реально состав неплох. Есть и глубина, и опыт. Как минимум 2 пары хороших защитников во главе с капитаном Петранджело. В атаке Яшкин, Счастны, Соботка, Фабри - интересные форварды. Им бы еще забивать побольше.

Единственное, что беспокоит - это вратарская позиция. У Блюз нет хорошего и стабильного вратаря. Если он появится, вместе с еще одним атакующим защитником и результативным крайком во второе звено - "Сент-Луис" легко может замахиваться на Кубок. А пока -стабильность, и главное без травм.
Да, еще стоит понаблюдать за нашими молодыми - у Ивана Барабышева очень неплохо потенциал, а вот про Клима Костина ничего сказать не могу - я его не видел.
Резюме: Должны выходить в плей-офф, и в принципе от этой команды можно ждать все.

"Чикаго Блэк Хокс" каждое межсезонье является тем клубом, за которым очень интересно смотреть. Ибо младший Боумен проявляет чудеса изворотливости, дабы сохранить всех своих лидеров и вписаться в потолок зарплат. И каждым годом это становится все сложнее. Поэтому появляются удивительные варианты типа приостановления карьеры Хоссы, из-за....алергии на форму :-))

В принципе, "Чикаго" должен был что-то делать после неудач в плей-офф последних 2-х лет, ну и сделал.... Не знаю, правильно или нет. Я вот считаю, что они ошиблись. Ибо был обменян наш Артемий Панарин. Обменян хорошо и качественно - вернулся в родные пенаты Брендан Саад, но, но, но.... Мне кажется без "Хлебушка" потенциал Кейна заметно снизится, да и Анисимов будет гораздо менее полезен. Зато Тейвс с другом Саадом будет играть более качественно.
Также Чикаго был вынужден расстаться с тремя отличными защиниками Ван Римсдайком, Яльмарссоном и Одуйей, а вот это уже совсем невесело. Ибо если в атаке есть 2 элитных звена, плюс могут подтянуться ребята типа Юрчо, Хинострозы или Шмальца, то вот в оборне кроме суперкрутой пары Кит -Сибрук вообще как то пустовато. Не хватает ни глубины, ни мощи.
Так что, вратарю Кроуфорду придется гораздо больше работать.

Резюме: Команда имеющая в составе Шарпа, Тейвса, Кейна,Кита, Сибрука и Кроуфорда всегда будет претендовать на КС. Но мне кажется им не хватит сил в этом году.

Ну и под конец - фаворит дивизиона, и один из главных претендентов на Кубок Стэнли в этом году - "Даллас Старз".
Техасцы решили сделать ставку на этот год. Были подписаны Радулов, Бишоп, Ганзал и Мето.
Все очень интересные игроки.
Бен Бишоп должен решить главную проблему "звезд" - вратарскую. Или, в крайнем случае подстягнуть решить эту проблему Лехтонена :-)

В защите есть некоторые проблемы, но возможно с Мето подтянуться молодые и перспективные финны Хонка и Хейсканен. Должен прибавлять еще один финн Линдел. Ну и ветеран Хемьюс не должен подкачать. Плюс конечно лидер обороны швед Клингберг. В принципе - если без травм - должны вытянуть.
Тем более в нападении все шоколадно. Есть варианты и можно спокойно нарабатывать связки. Мне видятся сочетания Бенн – Сегин – Радулов, Янмарк – Ганзал – Спецца и Русселль – Факса – Ричи.
Первая тройка вообще огонь :-)) При любых раскладах на нынешних техасцев смотреть будет интересно.

Резюме: Будут ли они претендовать на КС? Несомненно! Справятся ли? думаю - нет. Я не верю в Кен Хичкока как главного тренера.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.

  • 1
со многим согласен, но Нэшвилл, как по мне усилился. я бы их со счетов не скидывал. дерзкие ребята.

Жду провала от Чикаго, слишком поредела защита..

Да - Чикаго легко может провалится.... Особенно если травмы пойдут

  • 1
?

Log in

No account? Create an account