Previous Entry Share Next Entry
Небольшое превью сезона НХЛ 2017/18 Запад. Часть 1
id77
Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с Вами закончили с Восточной конференцией: https://id77.livejournal.com/1656616.html
Самое время перейти к разбору Западной конференции. И начнем с Центрального дивизиона.

Тут с ходу есть один аутсайдер и я не вижу возможности в ближайшее время этому клубу избавится от такого статуса. Речь, конечно, о "Колорадо Эвеланш". И вот интересно, в составе есть 2 настоящих "звезды", но все настолько беспросветно, что генменеджеру Джо Сакику надо подумать о том, чтобы их как то выгодно обменять, дабы начать перестройку команды.

Но он то ли чего то выжидает, то ли просто не может найти нужную компенсацию. Так что, ситуация не меняется. У "Лавин" худшая защита в Лиге, и даже если наш вратарь Варламов выйдет на отличный уровень, а в нападении не будет травм - им ничего не светит.
2 звезды, это, естественно Мэтт Дюшен и Габриэль Ландескуг.
Вообще "Колорадо" должен быть любим нашими болельщиками - это ныне самый российский клуб лиги. Ибо к имеющимся в наличии Семену Варламову и Никите Задорову, присоединились в этом сезоне защитник Андрей Миронов, и Наиль Якупов. Для Якупова - это наверное последний шанс в Лиге.

Еще к активам "Эвеланш" можно отнести 1 номер Драфта 2013 Найта Маккинона и юного финна Микко Рантанена.
В принципе, есть за кого поболеть и на кого посмотреть,но...
Резюме: не выйдут в плей-офф, будут бороться за то, чтобы не стать худшей командой Лиги.

В "Виннипег Джетс" постепенно подбирается очень интересная командочка, которая может выстрелить в любой момент. Уже в предыдущие годы они показывали очень неплохую игру, но всегда что-то не хватает.

В это межсезонье команда немного укрепилась. Пришли наш защитник Куликов, еще один защитник Мэтт Хендрикс, а главное вместо Павелеца взяли опытного Стива Мэйсона. Это неплохо!
Теперь у команды есть хороший вратарь 2 нормальных пары защитников и 2 ударные тройки нападения. Вполне так неплохо. Практически все молодые, быстрые и задорные. Я думаю, сочетания будут следующие чаще всего:
Перро – Шайфли – Уилер; Моррисси – Труба и Элерс – Литтл – Лайне; Куликов – Бафлин. Очень даже симпатично.

Тут главное, чтобы сверхталантливый юный финн Лайне избежал трудностей второго сезона, и не было травм у настоящего лидера команды Марка Шайфли. Должен показать свой потенциал Труба, но а опытный Бафлин всегда прикроет. Жду хорошей игры и от Дмитрия Куликова.
В общем, команда уже готова к великим свершениям. Но что то подсказывает мне, что в этом году они все-таки не "взлетят". А вот следующий год их - если не поменяют вектор развития.
Вывод: в плей-офф не войдут.

Ну и последняя на сегодня команда в отчете, но далеко не последняя в лиге - это "Миннесота Уальд". Крепкая такая, надежная команда. Но есть одно но - они настолько "команда-звезда", что им не хватает реальной "звезды". Того лидера, который поведет за собой к победам.

Поcудите сами, у них отличная бригада вратарей Дубник- Стэлок-Сведберг. Отличный выбор в обороне Бродин, Мэрфи, Райли, Дамба, Олуфсон,Куинси, Сперджен а главное Райан Сутер. Есть кому играть в нападение - Цукер, Койл, Грандквист, Фолиньо, Эннис, Нидерайтер. К опытнейшим Паризе, Койву и Э. Стаалу взяли еще и сверхопытного Каллена. Отлично же! Мощ, сила, глубина состава. Очень крепкий коллектив, причем не только с акцентом на оборону. Но им не хватает вишенке на торте - им нужен крутой бомбардир. И если такой забивала будет они смогут претендовать на Кубок Стэнли. Да-да, не меньше. Я вот не вижу чем они хуже того же Нэшвилла. Но пока такого бомбардира нет - у них будут проблемы.

Вывод: могут не войти в плей-офф даже. Хотя состав очень сильный и сбалансированный.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.

?

Log in

No account? Create an account