Previous Entry Share Next Entry
Небольшое превью сезона НХЛ 2017/18 Восток. Часть 2
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами разговор, начатый вчера: https://id77.livejournal.com/1652463.html
Итак, одной из главных команд к которым будет приковано внимание наших болельщиков, в стартующем сезоне, безусловно будет "Коламбус Блю Джекет". И я думаю, не стоит объяснять почему.
Ибо кроме отечественной суперзвезды (думаю, после 2-х "Везин Трофи" об этом стоит говорить спокойно) Сергея Бобровского, в команде появился еще и любимый всеми Артемий Панарин. И для него это будет очень сложный сезон. Хлебушек должен доказать, что он сам по себе настоящая "звезда" и всего его подвиги в НХЛ это не работа Патрика Кейна и ко из Чикаго. Получится ли? Надеюсь, да. Артемий очень правильный парень и относится к себе и окружающему миру адекватно. Он не боится работать и готов к новым свершениям. Буду болеть за него персонально.

Хотя поначалу я отнесся к этому трейду скептически. Мне просто показалось, что Панарину не с кем там играть - там нет под него игрока. Но проанализировав состав и немного посмотрев предсезонку я подумал, что Джон Торторелла будет делать ударное звено соединив Панарина со своей молодой, но прогрессирующей каждый год шведской звездочкой Александром Веннбергом и капитаном - надежным и стабильным Ником Фолиньо.
Хорошо и 2 звено - Бьоркстранд-Дубински-Аткинсон. Плюс Дженер, который будет неплохо моторить и поддавливать
А вот защита у "мундиров" молодая. Перспективные ребята, конечно, но их время еще не пришло. Хотя мне вот очень нравится пара Сет Джонс и Зак Веренски. Но думаю, тащить будет опытный Джек Джонсон.

То есть в принципе вполне неплохая командочка. Но как не крути- если главная звезда захандрит, или, не дай Бог получит травму - у Коламбуса будут очень большие проблемы.... Ну а кто главная звезда - Вы уже поняли. Сергей Бобровский рулит!
Резюме: Если Бобровский будет в норме - обязательно выйдут в плей-офф.

Всегда интересная, но как всегда непонятная до конца команда - это "Филадельфия Флайерс". Почему непонятная? ну потому что вроде и в нападении есть интересные варианты (а как по-иному то, при наличии Клода Жиру и Шона Кутюрье - элитные центры, а еще 2 номер драфта Нолан Патрик), плюс Ворачек и Симмондс, да еще они и нашего старого знакомца Лехтерю взяли и в защите наш Проворов прогрессирует не по дням, а по часам, Шейн Гостисбеер феерит, плюс Гудас и Макдональд. Но все это дело перечеркивается полным отсутствием вменяемого вратаря.

Мейсон ушел в межсезонье (хотя не сказать, что в прошлом году выручал), а после него вообще никого. Ну не потянут ни Нойвирт и не Эллиот весь сезон.
Поэтому, я даже не знаю.

Резюме: смогут мощью своей центральной оси компенсировать слабость вратарской позиции - пойдут в плей-офф уверено. В противном же случае....

Одна из любимых команд на постсоветском пространстве - это "Вашингтон Кэпиталз" и понятно почему :-)) Я тоже переживал за Столичных. Но тех - за которых играл Петер Бондра, Фил Хаусли, Сергей Гончар и Джо Жюно :-))
К нынешним я отношусь спокойно. Хотя уважаю и Овечкина и нормально отношусь к Кузнецову и очень даже люблю ОШи. Но при всей моей любви к Ти Джею, с какой похмелюги такой жирный контракт на такой огромный срок Тед Леонсис ему выписал я не пойму никак. Вообще переговоров не велось? Оши захотел - и бах, подписали? Так? Иное не понятно.

Ну ладно Кузнецов - он грамотно развел владельца (точнее его агент), грозя уехать в КХЛ и показываю предконтракт на большую сумму от"СКА". Ну опять-таки от него много ждут, и местами он показывает...Хотя все равно....
А тут еще и Орлову щедро денег отсыпали, не пойму за что. Он и половины не стоит своего контракта. И что в итоге получается? А получается то, что на следующий год в зарплатной ведомости уже 56 миллионов всего на 10 человек. И что клуб был вынужен продавать неплохие активы. Потряли Шмидта, Алзнера, Шаттенкирка, Уильямса,Юханссона.

Понятно, что состав все равно достойный, и будет бороться. Должен прибавить Овечкин, дабы сгладить последствия не очень удачного прошлого сезона. Много от Кузи ждут. Вообще 2 звена у них есть очень убойных. Плюс отличный вратарский дуэт умниц Холтби и Грубаэра. А вот в защите тянуть будет Нисканен, ибо в Орлова я не очень верю.
Резюме: Хватит ли этого для выхода в плей-офф? Думаю - да. Будет ли Вашингтон претендовать на Кубок Стэнли? Нет.

А вот "Питтсбург Пингвинз" будет обязательно. Ребятки наконец то распробовали вкус побед. Но Вы понимаете, чтобы быть фаворитом и в следующем сезоне обязательно надо чтобы и Кросби и Женю Малкина обошли травмы. Ибо в принципе "Пингвины" ослабли. Как-никак очень немалые потери -вратарь Флёри, нападающие Бонино, Куниц и Каллен, защитники Хэйнси, Штрайт и Дэйли. Путь многие ветераны- но как говорят за океаном "носители гена победителей". Замена куда менее яркая, хотя тоже неплохая- вратарь Ниеми, защитник Ханвик, нападающий Ривз.
Надо строить игру заново и находить новые сочетания.

Если Мэтт Мюррей справится без помощи психологической поддержки Флёри, если будут здоровы Юджин и Кид Сид, хорошо подготовится к сезону Кэссел, если решат свои проблемы со здоровьем Крис Летанг,если молодежь будет продолжать прогрессировать - Питтсбург снова главный претендент на победу в Кубке Стэнли. Много если? Возможно... Однако команда очень сильна.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.

  • 1
будет хорошее рубилово!

В этом дивизионе - бесспорно! Очень сильный состав. Будет интересно

снова регулярку выиграет Вашингтон, а на игры кубка их не хватит...

Не выиграет он регулярку. Слабеет с каждым годом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account