Previous Entry Share Next Entry
Громкая сделка в НБА. Мэло в "Тандер"
id77
Здравствуйте уважаемые.
Громкая сделка вчера прошла в НБА. Некогда звездный (хотя и сейчас считается суперзвездой) Кармело Энтони отправился в из Нью-Йорка в Оклахому, в обмен на центрового Энеса Кантера, форварда Дага Макдермотта и пик 2-го раунда драфта-2018, принадлежащий «Чикаго».

Пару лет назад этот трансфер был одним из самых топовых в межсезонье, а сейчас.... Если честно, я всегда считал Мэло переоценненым игроком. Он неплохой парень и качественный игрок, и я бы даже сказал что местами он бывал даже очень неплох, но лучшие его года позади, а последние пару лет он вообще непонятно чем занимается. Он так и не стал настоящим вожаком "Никс" и утомил и себя и команду своим недовольством. В общем-то обмен назревал давно - был вопрос только в компенсации, которая устроит всех, и команде, которая подойдет Энтони.
Кто выиграл от обмена? С одной стороны вроде бы очевидно - "Тандер". Приобрели настоящую "звезду" и теперь у них супертрио Уэстбрук-Джордж - Энтони, и избавились от неоправданно тяжелого котракта Энеса Кантера.

Но с другой стороны, турок пусть и переоценненый в 2 раза (хорошо его агент сработал), но играл исправно и работу делал качественно.
Опять-таки Даг Макдермотт качественный и интересный ролевик в самом расцвете сил, и если в Оклахоме его показатели были похуже, чем в Чикаго - это вопрос правильного использования.

ИМХО, он может прибавить. Опять-таки драфт - это потенциальный талант.
Плюс Нью-Йорк избавилось от большого контракта Энтони, сэкономив немало средств, усилились 2 качественными игроками и готова к перестройки.
Оклахома же "пробила потолок" и будет платить налог на роскошь, ослабла в передней линии, а главное непонятно - насколько смогут сыграть их звездное трио. А может быть даже и квартет, если все-таки перехватят они у Кавс "вспышку" Уйда, который в конце прошлой неделе ушел из "Чикаго".

Посмотрим.
Приятного времени суток.

?

Log in

No account? Create an account