Previous Entry Share Next Entry
Фильмец "Гоголь.Начало"
id77
Здравствуйте уважаемые.
В конце прошлого месяца я делал предпост, посвященный выходу нового отечественного кинопроекта. Если кто не читал - велкам:https://id77.livejournal.com/1600078.html.
Там я порадовался, что обратили внимание на личность такого необычного и яркого человека (и одного из любимых писателей, кстати) как Николай Васильевич Гоголь, и выразил надежду, что фильм не будет провальным.
Сходил я на него намедни.
Что Вам сказать - ощущения неоднозначные.... Но сначала о хорошем. Местами фильм смотрелся и очень даже недурственно. Прекрасный Меншиков со стимпанковским саквояжем, хороший Цапник, нормальный Стычкин, свеженькая и няшная девочка в качестве одной из главных героинь, хороший антураж. Шикарные актеры второго и третьего плана, колорит, интересный подход (тут Гоголь медиум и ооочень мощный, но не умеющий владеть своей силой). Бадюк, опять-таки :-)) Плюс некоторые мотивы творчества Николая Васильевича отобразили. Мне понравилось это. И я порадовался. Некоторые обещали мне копирку "Сонной лощины", но я увидел скорее переплетение музыкальными проектами Константина Меладзе "Сорочинская ярмарка" и "Вечера на хуторе близ Диканьки", которые очень даже люблю и уважаю :-)
И скажу честно - это не только далеко не худший отечественный фильм- это очень даже неплохо (моментами) и я вполне доволен, что мы можем подобные вещи делать.
Но с другой стороны косяков и проблем в фильме полно. Жуть не очень жуткая :-) Музыка не в тему. Взяли вроде иностранного композитора, а встроить ее не могут. Да и сама мелодия частично заимствована из "Шерлока".
Гоголь постоянно в прострации, такое впечатление, что на ногах вообще не стоит - его колбасит через каждую минуту буквально, некоторые сцены странные и вызывают только один вопрос - "зачем тут это вообще"?  А Оксана с силиконовыми губами и силиконовой же грудью - это рукалицо.... Плюс сама завязка сюжета.... ну как то я сомневаюсь, что III отделение занималось мелким криминалом. Убийства были в их компетенции, но в целом....
В общем скажу так - первая часть фильма мне очень даже понравилась-вторая большей частью - нет.
НО...я скорее соглашусь с теми, кто За это кино и буду ждать продолжений.
И прекрасно понимаю, что фильм найде и своих поклонников и тех, кто будут его серьезно опускать. Одно можно сказать - мало будет людей равнодушных. А значит - надо посмотреть и составить свое мнение :-)
Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
Вчера мое семейство на ночь глядя сподобилось сходить на этот фильм. По их отзывам - так же понравились актеры второго и третьего плана, такое же мнение по поводу исполнителя главной роли - все-таки Полицейский с Рублевки и Николай Васильевич - суть задачи разной степени владения актерским мастерством. Расхождение только по поводу общей атмосферы - все-таки Сонная лощина))) но, полагаю, это ассоциация будет приходить в голову многим - писала о реакции Эдуарда Лимонова на фильм буквально на днях)

Да, прочел :-)) Спасибо :-)))

у нас стало модно абсолютно все явления духовного порядка засовывать в унитаз грязного вонючего туалета экстарсенсорики, и заливать мутными потоками колдовской мистики. Вот и до истории добрались. "Гоголь был медиумом". А с какой стати он был медиумом? Он был воцерковленным человек - это известно совершенно точно. А то, что он медиумом - это кому известно? Вот этой грязной игрой мне фильм и не понравился. Не с фильма, конечно, эта игра началась, но он её поднял на волне зрительского интереса к желтизне и гнилоте(

ПС. да, актеры конечно не плохие, но идея ужасна

Edited at 2017-09-09 05:33 pm (UTC)

Согласен с Вами, насчет моды. И это несколько даже раздражает. Но версия насчет Гоголь-медиум имеет право на жизнь. Слишком странный и необычный человек. особенно второй половина его жизни. И странности его отношением или отсутствия такого к церкви объяснять трудно.
Так что - имеет право на жизнь :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account