Previous Entry Share Next Entry
Небольшие итоги трансферной компании ФК "Зенит" летом 2017 года.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Как только я узнал, что главных тренером нашего клуба станет Роберто Манчини, тут же сказал о том, что это хорошо, но очень дорого :-) Мистер привык работать только с игроками, которые подходят под его концепцию, и вряд-ли стоит думать о работе с молодежью или перевоспитанию тех, кто не желает или не умеет играть так, как того хочет Манчини.
Так и произошло. Состав в короткие сроки карднально изменен. И, надеюсь, это принесет свои плоды. Уже сейчас есть позитивные моменты, несмотря на лишних 4 мата мы обеспечили себе как минимум Евроосень, а также идем на 1 месте в первенстве страны.
Проблем еще полно, и прежде всего сыгранность и притирка. Но пока очень положительные ощущения.
Рад ли я переменам. В целом - да. Мне лично очень понравилось, что РМ не стал рубить с плеча, а взял всех игроков на первый сбор и там посмотрел на каждого, прежде, чем делать окончательные выводы. Это профессионально. Впрочем, это главное слово относительного нашего модернизированного тренерского штаба. Итальянцы живут тренировками и играми, а такие родные для нас люди как Тимо, Бирюков и Симутенков никогда и не в чем не позволяли усомнится в своем отношении к делу.

Роберто Манчини и Константин Сарсания достаточно быстро избавили нас от наследия Луческу. Нас покинуло 19 человек. прежде всего, конечно, жаль легенд. Но Нико де-факто договорился еще при Луческу, который не давал играть, а Мигель (очень жаль) не согласовал нового контракта. Очень и очень жаль, повторюсь.
Кроме того были проданы: Ящук в «Кубань», Евсеев и Бавин в «Урал», Йованович в «Бордо», Жулиано в «Фенербахче», Гарсия в «Бетис». С Йовановичем вообще не понятно. Зачем его выкупали, если не давли вообще ни одного шана, а затем быстро продали. Это даже странно. Жулиано так и не отпустила "звезда". После шикарного отрезка прошлой осенью, Виктор стал не просто незаметным - он был чуть ли не худшим в составе. Манчини давал ему несколько шансов, но бразилец ими не воспользовался, от слова совсем. Так что - вполне логичная продажа.
С Хави Гарсией сложнее. Я ему очень благодарен за то время, пока он был в нашем клубе. Отличный и крепкий игрок, настоящий трудяга. Но тут, видимо, просто не вписался в схему нового тренерского штаба. Повторюсь, жаль, и низкий поклон Хави!
Несколько ребят отдали в аренду с правом выкупа Мак в ПАОК, Рязанцев в «Амкар», Юсупов в «Ростов», Чернов в «Тосно», Джорджевич в «Арсенал», Цаллагов в «Динамо», Эрнани в «Сент-Этьен», Зуйков в «Томь», Нету в «Фенербахче». В принципе, все еще могут вернутся обратно.
Очень жаль Луиша Нету. я в первый сезон был настроен к нему не позитивно, но постепенно он изменил мое к нему отношение. Трудолюбивый, честный и хороший парень, отрабатывающий от и до. Очень жаль, что тренер не видел его в составе. Удачи Луиш!

Жалко еще что не не дали шанса Цаллагову. Ибрагим очень старался, да и вообще универсальный игрок. Но не пошло немного. Надеюсь, еще вернется, а в "Динамо" у него будет больше игровой практики.
С двумя игроками расторгли контракт -это Маурисио и Молло. Хорошие парни, конечно, но.... Бразилец еще при Луческу проиграл борьбу за место в основном составе, а зачем покупали француза, наверное не знает даже он сам.
Оба уже нашли новые клубы. Маурисио со своим непередаваемым кавказским акцентом будет играть в ПАОК, а Йоан стал "дачником" :-)) Здоровья обоим и удачи в карьере!
Приобрели мы 16 игроков. Некоторые пришли свободными агентами, некоторых купили. на сумму около 80 млн. евро. Немало, конечно. Но с учетом этого сумасшедшего межсезонья- очень даже нормально. А главное - большинство игроков молодые и перспективные, а значит цена на них будет расти, и в случае необходимости их можно продать. И не только в Китай :-)
Итак, наши приобретения: Кержаков («Оренбург», вернулся из аренды), Нобоа (свободный агент), Терентьев («Ростов»), п. Кузяев («Ахмат»), Богаев («Паланга»), Полоз (свободный агент), Ерохин (свободный агент), Паредес («Рома»), Дриусси («Ривер Плейт»), Рукас («Лейрия»), Маммана («Лион»), Краневиттер («Атлетико»), Панюков («Атлантас»), Ригони («Индепендьенте»), Соловейчикс («Сконто»), Мевля («Ростов»)
Панюков, Богаев, Рукас и Соловейчикс - это для "Зенита-2" и на очень дальнюю перспективу. А вот остальные должны играть в основном составе.
Ключевая покупка- это Паредес. Очень ко двору и нам пришелся, а главное для самого парня шанс стать примой. Очень радует также Далер Кузяев. На удивление парень хорош. Некоторые горячие головы уже говорят о нем чуть ли не как о новом Зырянове. Пока преждевременно, но Далер сейчас очень радует. И так как работает на поле, и страстью и желанием. Молодец. Главное - не снижать требований к себе.
Отличный игрок и Дриусси.Его передачи отличны, поле видит изщумительно, техника есть. Но пока не хватает физических кондиций и стабильности. Молод еще - прибавит обязательно. Хотя пользы уже сейчас- тьма.
Ригони в деле мы пока не видели. Посмотрим. А вот Краневиттер пока не впечатляет. Хотя видно, что игрок интерсный, и, как говорится, с головой. Встроется наверняка :-)
Пока очень плохо получается у опытного Нобоа. Не понимает он, что от него хотят, или же не может сыграть на высоком уровне. Отсюда и результат- ему тренер пока не очень доверяет. В отличие от Ерохина. Этот игрок выходит практически всегда. Что то в нем видит, видимо, Манчини. Подходит он ему. ну ладно, главное, чтобы на пользу игре. Полоз местами показывает очень хорошую игру, а местами - растворяется на поле. Будем надеяться- что это просто притирка.
Больше всего вопросов пока вызывает приобретение Терентьева и Мамманы. Но если первый, возможно, был взят под соусом воспитанник, и при этом достаточно опытен, чтобы иногда играть, то вот на второго рассчитывали как на основного центрального. Но зелен он еще...только 21 год. Отсюда много фейлов. Техника у парня есть и пас отличный, но ошибок...тьма.
Вот поэтому последние 2 недели мы срочно искали квалифицированного центрального защитника. Тунисец Адбденур сорвался (ну и ладно- незачем человек не хотящий играть у нас), поэтому в последний день взяли словенца Миху Мевлю. По мне -очень неплохое приобретение. Мне нравилось как он играет - надежный и простой. Надеюсь, заиграет у нас.
В общем и целом, могу сказать, что я доволен трансферной компанией нашего клуба. Ее достаточно, чтобы постраться вернуть себе золото чемпионата России, побороться за Кубок России и Лигу Европы.
Но во всех линиях надо прибавлять. И, надеюсь, это случится.
Попав впервые к квалифицированном клубному тренеру раскрылся Кокорин. Жду то же от Шатова. А также очень хочу верить, что не бросит бороться Дзюба и отвоюет себе место.
Будем болеть.
Приятного времени суток.

  • 1
Очень рад :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account