Previous Entry Share Next Entry
Сегодня стартует Чемпионат Европы по баскетболу.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Сегодня в Турции стартует очередной 40 ой по счету чемпионат Европы. С этого года схема меняется и турниры будут проходить аж раз в 4 года. И тем самым серьезно увеличивается их значимость.
Среди фаворитов этого турнира испанцы ( с обоими Газолями, Наварро, Рики Рубио и Серхио Родригесом), Литва (Кузминскас, Мачюлис, Мотеюнас, Валанчюнас и Калниетис), французы (с Вестерманом, Диао, Дьо и Де Коло).
Будет бороться и сборная России.
Конечно же я буду наблюдать за нашей сборной и от всей души, болеть за них.
Если Вы не в курсе, то тренерский штаб с Сергеем Базаревичем взял на турнир следующих ребят:
Защитники: Евгений Бабурин («Локомотив-Кубань», Краснодар), Дмитрий Кулагин (без клуба), Михаил Кулагин (ЦСКА, Москва), Виталий Фридзон (ЦСКА), Дмитрий Хвостов («Локомотив-Кубань»), Алексей Швед («Химки», Московская область);
Форварды: Семен Антонов (ЦСКА), Андрей Воронцевич (ЦСКА), Андрей Зубков («Химки»), Владимир Ивлев («Локомотив-Кубань»), Никита Курбанов (ЦСКА);
Центровой: Тимофей Мозгов («Бруклин Нетс», НБА).

Ну, в общем-то, без сенсаций. Очень не хватает травмированного Карасева, да еще и Зайцева теоретически могли взять
Лидеры тоже поняты - Мозгов, Швед, Фридзон и Воронцевич. На последнего (уже традиционно) будет очень большая нагрузка - кроме свой позиции он еще и подменять Тему будет в качестве центра. Очень также надеюсь, что Никита Курбанов в нормальной форме будет - его защитные функции очень пригодятся. Да и вообще очень полезный игрок.
По именам у нас нормальная сборная, но есть одна огромная проблема. Я вижу, что у единственного нашего реального разыгрывающего Хвостова есть проблемы с физикой. Надеюсь, он ее подтянет. Иначе будут реальные проблемы. И атакующая мощь того же Мозгова процентов на 50 упадет. А он - ключевой игрок, если мы хотим добиться успеха.

Д. Хвостов
Так же как и Швед. Честно признаюсь - не люблю индивидуализм Алексея и манеру его игры - но он может нас вытягивать в отдельных матчах. Особенно учитывая, что большая часть этого состава- исключительно ролевики на смену основным на пару минут.

А. Швед
По большому счету, если очень повезет- то сборная наша может и пошуметь. Но объективно, я считаю, что огромным успехом будет выход в полуфинал. Из группы должны выйти однозначно, плюс 1/16 преодолеем наверное. А вот дальше уже затык. Сейчас трудно определять соперников- по ходу турнира будем смотреть. Но- хорошая подготовка физическая, психологическая устойчивость и много удачи :-))

Т. Мозгов

Попали мы в Группу D. Не самая сложная, но далеко и не простая.
Фаворитом нашей группы считаю сборную Латвии. Хороший и качественный тренер Айнарс Багатскис смог собрать под знамена национальной сборной очень крепкий состав Давис Бертанс, Дайрис Бертанс, мой любимец Янис Тимма, Янис Стрелниекс, Роландс Смитс - это очень серьезно. Плюс Янис Блумс и Мартиньш Мейерс.

Я. Тимма
Уже состав классный. Но а вишенка на торте и главное действующее лицо - это, конечно звездочка НБА Кристапс Порзингис.

К. Порзингис
Скажу так - если не будет травм, и повезет - то латыши могут помечтать даже и о первом месте. Мне кажется это вполне реальным. Опыта уже должно хватить.

Оспорить их первое место в группе могу (и будут это делать) сербы. Которые традиционно числятся среди фаворитов. Хотя у них далеко не самый сильный состав. Лидер и явный - это, конечно Богданович. Богдан крайне опасный и искушенный игрок, который находится на пике своих возможностей, но еще может и прибавить.

Б. Богданович
У сербов очень грозная и крутая передняя линия. Если не по именам, то по габаритам - Марьянович (221 см) — Кузьмич (213 см) — Штимац (211 см)- впечатляет, верно? Я не знаю, как там сейчас чувствует себя Бобан Марьянович, но в САС он прогрессировал очень здорово, и уже никак не напоминал того неумеху, которого взяли в ЦСКА только из-за роста.

Б. Марьянович с женой

Кого еще надо опасаться? Безусловно опытного Мачвана. Очень много будет зависеть и от разыгрывающего Йович - если поплывет, будут у сербов проблемы. Но эта сборная очень опасна.
Пожалуй они займут первые 2 строчки в нашей группе.

А за оставшиеся 2 путевки поспорим мы, британцы и турки. Только Бельгия, ИМХО, аутсайдер группы, которая не будет ни на что претендовать.

У турок очень большие проблемы с составом. Особенно в передней линии. Однако они играют дома и с куражом. А как турецкая торсида может болеть - мы все знаем. Чеди Осман и Фуркан Коркмаз очень опасны.

Ф. Коркмаз
Создает немало проблем Мелих Махмутогл. Опять-таки опыт Синана Гюлера всегда помогает. Если у них "полетит", да еще и на домашней площадке- их трудно будет остановить.

С. Гюлер

Великобритания же для меня вообще темная лошадка - я их не видел. Знаю только 2 игроков - Эрика Боатенга и Дэниэля Кларка. Но результаты предтурнирные очень впечатляют. Он "голодные", молодые и очень амбициозные. Правда нестабильные. Поэтому могу и выстрелить, и провалится. Я бы предпочел второе :-)

Очень много для нас зависит от первого матча. Мы играем 1 сентября с Турцией. Если сможем победить - все у нас будет нормально, а если проиграем - могут быть проблемы даже в выходе из группы. Так что- будем болеть.
Приятного времени суток.

?

Log in

No account? Create an account