Previous Entry Share Next Entry
Мои любимые часовые бренды. A. Lange & Söhne
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами разговор об моих любимых часовых марках. В прошлый раз говорили про Гласхютте Ориджинал: http://id77.livejournal.com/1287224.html.
Сегодня вспомним еще одну марку, и она снова....немецкая :-))) И снова имеет непосредственное отношение к саксонскому городу Гласютте. И называется эта замечательная марка A. Lange & Sohne.
Замечательный бренд!!!

Связана она с Фердинандом Адольфом Ланге. Перехватив часовой бизнес у своего тестя Иоганна Христиана Фридриха Гюткеса он буквально поднял наверх местечко Гласхютте, соединенное с внешним миром лишь непроезжей дорогой, устроил там фабрику, обучил работе крестьянских парней, расширил дело. Его выбрали мэром, и уже через 18 лет город было не узнать.
Ланге первым в Германии наладил серийное производство высокоточных часов, применив метод разделения труда. Каждый из его работников изготавливал что-то одно: балансовые колеса, стрелки или заводные барабаны. Кроме того, фирма перестала зависеть от иностранных поставщиков и надежно укрепилась на европейском рынке.

Сыновья Адольфа Ланге продолжили дело отца. Так и появилась марка A. Lange & Sohne. В 1895 году даже была налажена телефонная связь с Берлинской обсерваторией - оттуда передавались сигналы точного времени по котором сверяли фирменные часы. Фирма получала национальные и международные награды, а название A. Lange & Sohne стало синонимом высочайшего качества и аристократичности стиля.

После Первой мировой войны в Германии наступила «великая депрессия», которая не могла не отразиться и на часовом деле. В то время наручные часы доказали свое превосходство над карманными. Но прекрасная репутация карманных часов A. Lange & Sohne и специализация на точных механизмах не позволили фирме сойти с арены, которую уже покинули многие и многие.
В 1942 году глава компании Вальтер Ланге был призван на военную службу. А вернувшись в начале мая сорок пятого, увидел лишь руины: фабрика А. Lange & Sohne в Гласхютте была разрушена бомбардировками. Вальтер Ланге наладил было производство во временных помещениях, но три года спустя фирма была национализирована правительством социалистической Германии. Спасаясь от преследований, потомственный часовщик вынужден был покинуть страну. И опять вернулся лишь в 1990 году, после чего у фирмы открылось второе дыхание.
Вальтер Ланге учредил новую компанию - Lange Uhren GmbH.

Здания для фабрики не находилось, а попытки выкупить старый семейный дом окончились неудачей. Поэтому выбор пал на бывшее здание производителя точных часов Strasser & Rohde, которое постепенно было преобразовано в одну из лучших часовых мастерских современности. Именно в нем в 1994 году были изготовлены первые часы, снова подписанные знаменитой маркой А. Lange & Sohne. Но прошло немного времени, и новообретенный дом оказался слишком тесным для быстро растущей фирмы. Второе помещение с новыми мастерскими и часовой школой открылось в 1998 году. А вскоре А. Lange & Sohne улыбнулась заслуженная удача - старое семейное здание, бастион часовых традиций с 1873 года, вновь перешло в собственность семьи. И это здорово. С тех пор часовая марка радует нас. Каждый год.

У марки сейчас 3 основные линейки: Lange 1, 1815 и самая простая - Saxonia.
Некоторые из любимых мною часов я хочу Вам продемонстрировать:
Коллекция Lange 1

Lange 1


Lange 1 Moon Phase


Time Zone


Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst


Коллекция 1815

1815 UP/DOWN


1815 Rattrapante Perpetual Calendar


Самые сложные Grand Complication оснащённые такими сложными функциями, как большой бой, вечный календарь и сплит-хронограф с долевой секундной стрелкой. Их всего 6 экз.


Saxonia

Saxonia Automatic


Saxonia Annual Calendar


Datograph Perpetual


Double Split


LANGE 31 – первые в мире наручные механические часы с запасом хода в 31 день. В механизм часов встроен ход с постоянным натяжением


Ну и несколько ярких часов из прежних коллекций, а также лимитед эдишн :-))
Lange Zeitwerk

Arkade

Cabaret

Richard Lange


Richard Lange Perpetual Calendar Terreluna


Tourbograph Pour Le Merite

Ну и немного видео под конец :-)  Эо про сборку часов и предприятие:

А это просто красивое видео :-))

Приятного времени суток.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account