Previous Entry Share Next Entry
Некоторые из неправильных ответов на вопросы Пятых "Мозговых качелей" от 28.06.17. Часть - 2
id77

Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами начали разговор о неправильных ответах на последних Мозговых играх:http://id77.livejournal.com/1520973.html. Сегодня - продолжим :-)
И поговорим о самом ЧГК.
Трудный оказался турнир для Вас... трудный. 5 "гробов" - это много. Причем, признаюсь честно - 2 из них абсолютно для меня неожиданные. Но что есть, то есть :-) Как получилось :-) В следующий раз наверняка будет лучше! Хотя.... :-)))
Но перейдем к неправильным ответам. Ибо есть очень и очень забавные ^-)))
Итак, вопрос № 3
Французы, говоря об ЭТОМ, упоминают соединение душ, Мы не станем вас спрашивать, что соединяется на самом деле. Просто назовите ЭТО двумя словами.
Ответ: Французский поцелуй.
Почти все ответили, но были 2 команды, одна из которых очень воспитанная и по-петербуржски сдержанная, которая ответила "вино и сыр", и вторая, имеющая более распущенные нравы с ответом "заниматься любовью"

Вопрос 5.
По одной экстравагантной версии, ОН увековечил память возлюбленной по имени Амели. Напишите ЕГО фамилию.
Ответ: Эйфель.
Комментарий: Якобы, Эйфель решил построить гигантскую букву "А" в память о своей возлюбленной по имени Амели.
Было 3 странных ответа. Одна команда в первый (но не в последний раз) призвала Капитана Очевидность и дала ответ "Режиссер фильма "Амели". 2 других ответа более экстравагантные. Почему-то "Молодая Гвардия" и какой-то "Громов" :-)

на забавный вопрос № 7 ответили многие, но было один очень забавный, хоть и неправильный.
Звучал вопрос так: Один блоггер поместил у себя в журнале изображение трех бутылок хорошего коньяка. Накануне какого праздника это произошло?
Ответ: Рождество.
Комментарий: ХОроший коньяк — XO, три раза — клич Санта-Клауса ХО-ХО-ХО.
Неправильный ответ был такой: "Троица". Дальше додумывайте сами :-)

Вопрос 8
По одной из версий, эта девушка могла быть женой барона Мюнхгаузена. Некоторые несознательные школьники считают, что она родилась в городе Средней полосы России, хотя на самом деле она родилась в деревне. Назовите ее имя и фамилию.
Ответ: Жанна д'Арк.
Комментарий: Поскольку ее называют "Орлеанской девой", школьники считают ее уроженкой Орла; в фильме "Тот самый Мюнхгаузен" Марта говорит барону: "Господи, ну почему ты не женился на Жанне д'Арк?! Она ведь была согласна".
Какая-то из команд сдала бланк с подписью "Софи Иванова". И я до сих пор гадаю - это одна из участниц команды, или все-таки они что-то знают такое....:-)

Вопрос 11. Это слово было прозвищем владельца подмосковной деревни. Критик Трофименков включил это слово в характеристику автора исторических романов МорИса ДрюОна. Напишите эту характеристику.
Ответ: Александр Дюма-внук
.
Зачёт: Дюма-внук.
Комментарий: Дрюон продолжил традицию Дюма-отца и Дюма-сына. Деревня — Внуково.
Команды поражали своим креативом :-)) Одни сдали ответ "Фантазер". Другие уточнили - "Дикий фантазер". Кто-то написал "Французский Пушкин", пользуясь правилом ЧГК -не знаешь, что писать - пиши Пушкин :-) Кто-то выдал неудобоваримое "Потемковщина", кто-то написал двусмысленное "Долгорукий". Но а два моих любимых ответа - это "Замкадыш" и "Переделкин". Последнее вообще отлично ложится в канву вопроса :-))))

Пойдем дальше - Вопрос 12 При редактировании этого вопроса многое было отсечено.

Итак, кислота применяется с 1899 года, соль — с 1920, ацетамид — с 1953, производное другой кислоты — с 1962. Мы не спрашиваем, для чего применяется. Что многие называют лучшим средством?

Ответ: Гильотина.
Комментарий: Аспирин (ацетилсалициловая кислота), анальгин или метамизол натрия (натриевая соль метансульфоновой кислоты), парацетамол (N-(4-гидроксифенил) ацетамид) и ибупрофен (производное пропионовой кислоты) — средства от головной боли. Согласно распространенной поговорке, гильотина — это лучшее средство от головной боли.
Кто-то подошел к вопросу буквально и написал - "рассол", что по сути, почти правильный ответ :-)) Были среди нас и философы, которые написали "время". Наконец был удивительный ответ "Эпоксидка" (дальше, типа, думай сам). Ну и наконец одна команда реально спалилась. Ответ "ЛСД" очень понравится многим из правоохранителей :-)

Вопрос 14 многие не поняли и/или недокрутили. Звучал он так: В Абсурдопедии, шуточной вики-энциклопедии, в статье про Михаила Боярского приведен коллаж, на котором изображен Боярский, якобы снимающийся в фильме. На этом коллаже на Боярском черный костюм и черный плащ, а в руке он держит меч. В отличие от прототипа, на голове Боярского его неизменная черная шляпа. Назовите абсолютно точно имя персонажа, которого, согласно Абсурдопедии, играет Боярский в этом фильме.
Ответ: Дарт Аньян.
Комментарий: Боярский изображен в костюме владыки ситхов Дарта Вейдера и со световым мечом в руке. "Дарт" — первая часть имени, которая встречается у многих ситхов, по сути, являющаяся титулом.

Одна команда выдала ответ "Кот в сапогах". Нет, ну а чо? :-))

На удивление стал "гробом" вопрос № 17
Запишите список:
Немецкий — лук.
Французский — день.
Английский — выше.
Русский — ИКС.
Что стояло на месте ИКСА в этом составленном Николаем Гумилевым списке?

Ответ: Кровь.
Комментарий: Гумилев писал, что "у каждого народа есть свои любимые рифмы, которые выявляют его характерные черты. У веселых, жизнерадостных французов "amour" рифмуется с "jour". Англичане возвышенны: они рифмуют "love" и "above". Тяжеловатые немцы нуждаются для проявления любви в сильной энергии: Liebe — Zwiebel. Русская любовь — ... родственная и кровная. Поэтому у нас рифмуется "кровь" — "любовь""
Из самых интересных неправильных ответов я бы выделил 4: "Привет", "Лень", "Авось" (это было хорошо, и красиво), и еще один, который я пропишу один в один: "ХЕРЪ (или хрен?)". Нда ребята....ндаааа...:-))))

Идем дальше. Вопрос 22:
Карлос Луис де Галарце — потомок древнего португальского рода — был женат на внучатой пемяннице Ги де Мопассана. По своей профессиональной деятельности многим он запомнился как "человек оружия". Назовите любую из фамилий, носимых этим человеком на страже закона.
Ответ: Жюв или Крюшо.
Комментарий: Луи де Фюнес в ролях комиссара Жюва или жандарма ("человек оружия" с французского) Крюшо.
Две команды дали следующие ответы: "Мушкет" и "Наган". Ну, как говорится - Ваше слово, товарищ Маузер :-))))

Ну и последний вопрос -
Айзек Азимов назвал ИКСОМ Людовика V. А в 2002 году традиционная зимняя распродажа во Франции проходила под лозунгом "Оставь в магазине ИКС!". Назовите ИКС двумя словами.
Ответ: Последний франк.
Комментарий:После Людовика V в Европе, по мнению Азимова, правили уже французы и немцы. Последний представитель династии Каролингов. А в 2002 году Франция перешла на евро.

было два интересных ответа. "Великое прошлое" и почему то "последние штаны" :-)))
Вот такие они были у нас - 5 "Мозговые качели". И, может быть, последние :-((( Думаю, наш замечательный партнер больше нас пиццей кормить не будет. Поэтому.... Ну давайте попробуем провести еще одну игру недельки через 2 и посмотрим, будет ли интерес, а там дальше постараемся еще партнеров подобрать.
Спасибо Вам, что участвуете
Приятного времени суток.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account