Previous Entry Share Next Entry
Киношка "Антропоид"
id77
Здравствуйте уважаемые.
На ограниченное количество экранов (в кинотеатры типа Родины) вышел новый фильм с участием яркого и запоминающегося Киллиана Мэрфи под названием "Антропоид", которое я никак не мг пропустить. Причина проста- фильм рассказывает об операции ликвидации самого страшного (на мой скромный взгляд) человека нацистской Германии -Рейнхарда Гейдриха. Кстати, надо будет на неделе рассказать вам немного о нем, и почему я считаю его действительно чудовищем. Мне очень интересен этот персонаж, и тем более я был в Праге, которую очень люблю, на месте его ранения и у церкви, где сражались патриоты.
Но вернемся к кино. Поначалу оно не захватило. Фильм снят почти по фактам, как это все было на самом деле и поэтому это отнюдь не блокбастер. Но чем дальше, тем больше фильм заставлял сопереживать героям, с их сомнениями, желанием выполнить приказ и реальным пониманием вещей. Стоило ли убийство одного функционера, пусть и "Пражского мясника", серьезных санкций по отношению к чехам и вообще ко всей стране? Надо ли идти на дело, если нет вариантов отхода. Кому можно верить, а кому - нет.
В общем и целом, могу казать, что фильм мне понравился. Оставил цельное впечатление, и я нисколько не жалею потраченных 2 часов. Эту историю я знаю неплохо, но ее визуализация удалась. Очень рад был за актерские работы. Было приятно видеть Олли из "Мглы", например. Ну и конечно же прекрасные виды Праги.
Вывод: хорошее и достойное кино.
С уважением.
Tags:

  • 1
Я тоже плюсую за эту картину

:-) Нормальный фильм

Спасибо, посмотрела. Хорошее кино.

  • 1
?

Log in