Previous Entry Share Next Entry
Пару слов о драфте расширения НХЛ.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Как и обещал - пару слов о таком интересном деле, как драфт расширения надо сказать.
Как Вы все знаете (ну или не все) - со следующего сезона в НХЛ добавляется новая команда, которая будет базироваться в Лас-Вегасе и называться "Golden Knigts".
Посему и проводился так называемый драфт расширения, на котором "Рыцари" могли выбрать незащищенных игроков с других команд. Выбрали :-))
И если честно - иногда их выбор удивлял. НО...надо понимать, что до начала сезона состав их может еще измениться, причем существенно. Во-первых, у них 2 пика в первом раунде драфта, во-вторых, подпишут кого-то из свободных агентов (Дадонов, говорят, процентов на 85 в Вегасе),ну а в-третьих, они активно будут менять тех игроков,которых получили. Причем, начали делать это сходу. Вытащенный и очень неплохой игрок Ван Римсдайк сразу же отправился в Каролину, а Шлемко в Монреаль на пики драфта. Так что команда поменяется.

Марк-Андрэ Флери - самое крутое приобретение "Рыцарей"

Но несколько игроков можно уже выделить сейчас, и они с очень большой уверенностью начнут первый сезон в Вегасе. Кроме заключившего контракт Шипачева, это прекрасный вратарь Флери из "Питтсбург Пингвинз", неплохой Келвин Пикард, В защите Макнабб, Сбиса, гаррисон и наш Алексей Емелин. В нападении белорус Грабовский, Пулкинен, Икин и Белльмар.
А вообще - будет интересно посмотреть, что из этого всего построят и как это будет играть.
Видно, что менеджмент решил сделать ставку на оборону и на талантливую молодежь, которую насобирает с драфтов 2-3 лет. В общем - будем наблюдать :-)
P.S. Кстати, Вегас так же получил права на Гусева. К сожалению, наша лига, которую я очень даже люблю (КХЛ) летит в тартарары (спасибо эффффффективным управленцам), поэтому я не удивлюсь, что уже осенью мы можем увидеть в "Вегасе" питерскую тройку Дадонов-Шипачев-Гусев.
Приятного времени суток.

?

Log in

No account? Create an account