Previous Entry Share Next Entry
Парочка интересных баечек об известных фильмах.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Пару баек, о которых, возможно, вы и не знали :-)))

В фильме "Храброе сердце" в массовках снимались волонтеры местные. А снималось это все в Ирландии. И в самой большой битве сошлись парни, давненько ненавидевшие парней с соседнего хутора. В итоге, как уверяют очевидцы, мордобой перед камерой был далеко не шуточный.

После того, как Альфред Хичкок приобрел права на экранизацию романа Блоха "Психо", он тотчас выкупил в магазинах все доступные экземпляры книги, чтобы никто перед просмотром не знал, чем же там дело кончится. Вот такой подход :-)

Эннио Морриконе написал легендарную заглавную тему фильму "Плохой, Хороший, Злой", пытаясь музыкальными средствами сымитировать крик гиены.


Главного героя "Нечто" все зовут просто Мак. Но...там еще есть один персонаж, по фамилии Уиндоус (Windows). С учетом того, что операционная система Windows появилась лишь три года спустя, столкновение Мака с Уиндоус ппочти случайна :-))

Если Вы помните Шварценеггеровское "Коммандо", то вторая часть фильма происходит в некой банановой республике под название Вал-Верде. Так вот, название Вал-Верде не было придумано исключительно для фильма «Коммандос», оно использовалось в куче лент 80-х и 90-х годов, в том числе в «Крепком орешке — 2» :-)

В фильме "мальтийский сокол" очень много курят, и иногда буквально виден дым. А все делао в том, что Джек Уорнер, хозяин студии "Уорнер Бразерс", пытался запретить актерам курить и уходить на перекуры. Тогда Хамфри Богарт и Петер Лорре чисто прикола ради сговорились идти этому наперекор и подговорили и других актеров. И курили прямо в кадре :-)) В итоге в ключевых сценах съемочная группа дымила просто жестко.

Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
Старался :-)

Учитывая, что в этой самой Вальверде происходит и действие фильма "Хищник", Шварцу вполне можно было и подогнать паспорт этой вымышленной страны.

Кстати....:-)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account