Previous Entry Share Next Entry
Лучшая российская реклама на все времена :-)
id77
Здравствуйте уважаемые.
Думаю, лучше ничего и не было. Давно быльем порос и банк, и режиссер полноценное кино в Голливуде снимает, а реклама осталась :-)
Вспомним не все, а самые, на мой взгляд удачные и яркие :-))
Итак...








Приятного времени суток.

  • 1
Шикарнейшие ролики... да уж, умели снимать рекламу...

Не лучше , чем сейчас) не судите по этому, выбивающемуся из ряда явлению об общем уровне рекламы 90-х)

Я фанат рекламы, и была им столько, сколько себя помню.
Сейчас оригинальности недостаёт у того, что на экраны выходит. Я не о том, что транслируют на Ночи пожирателей...

Помню когда-то давно был ролик, где мужик сначала несколько месяцев молчал. Потом стал говорить: Придёт время, и я скажу, что думаю по этому поводу.
Кстати, не помню, что он рекламировал, но интриговало жутко.

Кстати, помню :-))

дааа) я помню эти ролики) талантливые работы

почему-то сразу об этом же подумал.
удивительно.

Дааа... Мне банк Империал очень жалко было , когда он не пережил кризиса 98-го. Как раз из-за этой рекуламы и жалко) Понял, что новых роликов мы уже не увидим.
Я только не понял, что за мордатый фаворит рядом с Екатериной сидит? Вроде ни на Орлова , ни на Потемкина не похож) А других я и не помню, кроме Зубова. Может он?)

Не, ну Вы хотите слишком многого от какой-то рекламы, пускай и красивой. Единственный, кто может быть из фаворитов, - это Потёмкин, ибо знаки к ордену св. апостола Андрея Первозванного (в частности, звезда, которую в рекламе клянчит А.В.) - это 1789 г. Правда, тут "косяк": и звезду, и графское достоинство (причём и СРИ, и российское - граф Рымникский) Суворов получил в 1789 г., т.с., пакетом по результатом своей победы под Рымником. Т.е. "чего это А.В. там ждёт?" вполне возможно, но, вот, "чего это там ГРАФ А.В. ничего не есть?" совсем нереально :)

Ну и опять же: если А.В. получил звезду, то где андреевская лента, на которой носился крест ордена св. апостола Андрея Первозванного? Ну и ещё: первая звезда Суворова - это, ЕМНИП, звезда ордена св. Александра Невского - 1780 г.

Короче говоря, придираться можно ещё долго, но смысл моего спича не в этом, а в том что, как Вы понимаете, нет смысла пытаться узнать, кто сидит по правую руку от Е.И.В. :)

Ну хотя бы по внешности! Ведь не Потемкин это явно изображен) Потемкин- фигура не карикатурная, ни разу, он дядя был крутой)

Ну, отчего же? Сравните - вот:



... и вот:



В обоих случаях Григорий Александрович какой-то патлатый. Он, вообще, отличался растрёпанностью в одежде и своём внешнем облике.

Ну так у него на лице интеллект виден, на обоих портретах, а там- дурачок какой то)

Так и Катерина на себя не похожа: во-первых, шибко молода, а во-вторых, не в меру красива.

Да что то не наблюдаю я тут никакой красоты неземной и цветущей юности) Полная и немолодая женщина. Хотя, на вкус и цвет...)
Да и не слыла она уродиной то никогда. И штукатурили ее лучшие косметологи той эпохи)
Так что Екатерина- норм, попадание, если не в реальность, то по крайней мере, в привычный нам образ)

Реальная Катерина к старости имела рубленое лицо с массивным подбородком. Актриса в ролике имеет более мягкие черты. Опять же в реальности Катерина и А.В. - почти погодки, им под 60, на Суворов в ролике - это дедуган под 70.

Режиссеру нужно было показать не реальность, а узнаваемые образы. Я ваот недавно фильм смотрел, с реконструкцией перехода через альпы. Так там, между делом, автор заметил, что подлинный вид Суворова никто не знает. Что его портреты очень не похожи один на другой, и ни один из них не писался с натуры. Так как Суворов не хотел позировать. А когда его облик реконструировали по черепу, оказался- совсем не похож. Но Суворов из рекламы очень похож на привычный нам кинематографический образ)

Грицко Нечеса же :-)))

А ленты просто не оказалось под рукой) Наспех же вручили, прямо за столом. Ленту доставит курьер потом)

Нет, тут такое дело: сперва, награждая орденом, на "лауреата" вешали голубую орденскую ленту, на которой (у бедра) носился орденский знак - андреевский крест, а уже потом, позже, при следующем награждении выдавалась орденская звезда.

Так после ленты он не стал бы есть! Ведь до первой звезды нельзя! Так что, Екатерина повелела конкретно звезду, и какой бы зануда из специалистов по статутам и наградным церемониям посмел бы ей возразить)

Один хрен: 1) звезда у него уже не первая и 2) к тому времени, как примоститься к столу, он ещё не граф :)

Ну вот... а так красиво выглядело)) Вы ведь сейчас не только рекламу, вы старинный исторический миф, или как они тогда назывались- анекдот разломали)

Я ничего не ломал. Оно до меня поломатое было :)

Ну значит Суворов и звезду не вымогал, получается. Оклеветали).

Может, и не вымогал. Хотя, говорят, жутко обижался, что в чинах придерживали, хотя битвы исправно выигрывал: был, одним словом, человеком со здоровым честолюбием.

Ну было, на что обижаться то) Справедливо.

Косяков немало, но реклама шикарная. И Суворов похож :-)

Да, и что за режиссер, кстати? Хочу почитать про его дальнейшую профессиональную карьеру подробнее)

Бекмамбетов...

Оно-то, конечно, так - "на вкус и цвет товарищей нет" (с), но лучшее, что лично я видел в своей жизни на ниве рекламы, - это, безусловно, классика жанра - реклама K.L.M.:



Так уже не снимают! Шедевр!!!

шикарная реклама была, интереснее чем передачи
по рекламе про суворова даже анекдот матерный ходил:

Обед у Екатерины II. Cобрались все ее придворные и особо приближенные.
Наконец, принялись за трапезу, но только Суворов ничего не ест......
-Граф Суворов, почему вы ничего не едите - спрашивает Екатерина.
-Так пост, матушка - до первой звезды нельзя.
Екатерина через пару секунд раздумий :
-П**ды графу Суворову !!!
- Да ем я, ем...

Еще была реклама с ежом - НПО Альтернатива со слоганом "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет", реклама тазобедренных протезов с танцующими под веселую песню скелетами и конечно МВЗ: "обращайтесь на московский вентиляторный завод"!

Кстати, про ежа: был очень интересный рассказ, как снимали ту рекламу :)

заинтриговали же!)

"Я знал!" (с).

Суть в том, что ежи не любят яблоки. Поэтому съёмочной группе, которой, вот, просто вынь да положь ежа, нюхающего зелёное яблоко, а потом ещё и волокущего его на загривке, сперва пришлось намазать яблоко какой-то хренью, запах которой привлекает ежей. Еж полез нюхать яблоко - "Снято!" заорал режиссёр, и все облегчённо вздохнули.

Но тут возникла иная проблема. Когда ежу на макушки присобачили это самое яблоко (будь оно неладно!), еж отказался идти в нужном направлении! Он вообще охренел от увиденного и предпочёл свернуться в клубок. Долго думали, пока не догадались позвонить зоологам, которые по секрету поведали, что ежи не любят сквозняков: если на них подуть, они развернутся в нормальное состояние и убегут.

В итоге, картина выглядела следующим образом: режиссёр заорал "Мотор!", и перед камерой пробежал ополоумевший ёж с зелёным яблоком на темени, за которым на карачках гнался ассистент режиссёра с включённым феном.

Edited at 2017-06-15 03:17 pm (UTC)

☺️👍
Здорово, спасибо за историю, совершенно прелестно)

запоминающаяся действительно)

Совершенно замечательные короткометражки!

За счет этих маленьких шедевров даже такое, мало Полезное для Жизни людей учреждение, коим являлся заказчик, влез в "анналы истории России" (в прямом и переносном смысле ;)), да ещё с самыми приятными воспоминаниями. :-)

Re: Совершенно замечательные короткометражки!

:-))) Рад, что понрвились

  • 1
?

Log in