Previous Entry Share Next Entry
"Голден Стейт Уорриорз" - чемпион НБА сезона 2016/17
id77
Здравствуйте уважаемые.
Одолев в финальной серии "Кливленд" со счетом 4:1 ГСВ взяли титул. Кто бы, как говорится, сомневался в этом :-)))
Поздравляю команду и всех фанов оной. Они сейчас безоговорочные лидеры и пока не видно, кто и как их может остановить. Плей-офф для них оказался слишком легким.
Хотя они все-равно молодцы. У них команда была создана, по сути уже 2-3 года назад из игроков отнюдь не звездных, и присоединившийся к ним Кевин Дюрант просто сделал их еще более сильнее и более непредсказуемыми. Учитывая, что у них есть место под потолком зарплат и смотря на их грамотный менеджмент, можно сказать, что это доминирующая команда на несколько лет, если не будет травм и не придет на тренерский мостик какой-нибудь "новатор".

Приятного времени суток.

  • 1
Так вроде "новатор" в лице Стива Керра уже пришёл:-) Отсюда и два титула.
Хорошо, конечно, что Кевин Дюрант взял титул, но крайне любопытно, где был был этот Голден Стэйт без Стефа Карри и КД.

Ну они же там, верно? :-)) И мне построение команды у ГСВ нравится больше, чем у Кливленда.
ИМХО только Бостон и САС что-то подобное проделывают. У остальных невнятные какие то действия.
Да и потом - кто воспринимал Карри лет 6 назад?

Начну с последнего. Стеф Карри 6 лет назад и Стеф Карри ейчас - два совершенно разных игрока! Говорю как человек, видевший Стефа, впрочем как и Дюранта и Уэстбрука в составе сборной США на чемпионате мира 2010 года. Явным лидером там был Кевин, остальные - так себе, а Стеф вообще относился к глубокому запасу. Прогресс Стефа за эти годы впечатляет, особенно при том, что в отличие от других (тех же Дюранта и Уэстбрука) он не может похвастаться выдающимися физическими данными.
Что касается организации игры. Считаю, что есть только два пути построения сильной команды. Первый - брать готовых звёзд и вокруг них строить команду. Второй - генерировать таких звёзд внутри самой системы. Сан-Антонио - хороший пример, когда такими звёздами были Данкан, Паркер и Джинобили. Только сейчас Каваю не находится достойных помощников ни среди своих, ни среди приглашённых. Бостон? Да есть определённая система, только во насколько она хороша? Игра по-любому должна строится на игре звёзд, а их в Бостоне окромя Айзейи Томаса (который по видимости покинет команду в это межсезонье), я не наблюдаю.
Голден Стэйт представляет собой некий гибрид обоих систем. Есть Стеф и Дюрант (кстати - приглашённый). А есть Клей Томпсон и Д.Грин - отличные примеры таких вот "системных" звёзд. Но вряд ли бы их одних хватило для такого потрясающего результата.
А Стив Керр - молодчага. Без опыта тренерской работы прийти в команду со своими идеями и суметь их воплотить в жизнь дорогого стоит. Я всегда поражался тому, как в других странах люди после окончания карьеры остаются успешным и на других работах (тренер, менеджер, комментатор и т.д.), при этом подчас резко меняя свой вид деятельности. Не то, что у нас в Украине, когда люди после окончания карьеры игрока, не став сколь-нибудь успешным тренером приходят на телевидение и начинают умничать по поводу и без.
Да, и пользуясь случаем, хочу пригасить Вас принять участие в моём голосовании на самого эффектного игрока НБА:
http://luarvik-1221.livejournal.com/13092.html

С удовольствием приму участие.
По Бостону посмотрим в межсезонье :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account