Previous Entry Share Next Entry
Некоторое из оружия, из чего стреляли в Первых лиц Государств. Часть 3
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами разговор об оружии. В прошлый раз, мы остановились вот тут вот:http://id77.livejournal.com/1487416.html
Итак, для начал поговорим, а точнее коснемся слегка еще 2 убитых американских Президентов. Слегла, потому что то у меня есть по этому поводу довольно обширный пост, и если кто не ознакомился, то, как говорится, велком:http://id77.livejournal.com/301670.html
Шарль Гито смертельно ранил Президента Гарфильда из "Бульдога", но об этом пистолете мы чуть подробнее поговорим в четверг.

Но давайте чуть более подробно коснемся орудия убийства МакКинли. Леон Чолгош использовал дешевый и достаточно маломощный Iver Jonson 32-го калибра. У него не было денег, и, видимо из-за этого он не смог достать что-то более мощное.
Если честно, я даже не знаю, что рассказать Вам об этом револьвере. Беушный ствол под номером 463344, который обошелся убийце в 4,5 доллара. Не сказать, что ерунда полная, но в принципе, не самый хороший выбор.
Выглядел он так:

Револьвер был пятизарядным. Длина общая - 188 мм, длина ствола от дульного до казенного среза - 82 мм, длина барабана - 30 мм. Канал ствола нарезной. Рамка "переломная", экстрактор подпружиненный, выдвигается при раскрытии, ударно-спусковой механизм только двойного действия. Предохранитель имеется. И об этом надо поговорить чуть подробнее.

Фишка компании и этого револьвера в частности - «безопасный» курок. Основой новой системы была предохранительная пластинка, соединенная со спусковым крючком, и смонтированный в рамке револьвера курок с головкой, которая в опущенном положении упиралась в рамку.


Только при правильном, полном нажатии на спусковой крючок предохранительная пластинка приподнималась и занимала боевое положение, служа передаточным звеном между ударником и курком, который в противном случае не доставал до ударника ни при каком условии. Если револьвер роняли или курок срывался при взведении, предохранительная пластинка оставалась в опущенном положении и выстрела не происходило, так как курок ударял по рамке. Вот такие дела.

Джон и Роберт Кеннеди

Интересно еще, что из изделия этой же фирмы был застрелен еще один известнейший американский политик - Роберт Кеннеди, брат Джона. Но там вообще получился конфуз... Дело в том, что его убийца Серхан Бишара использовал револьверы серии «кэттлмен» причем калибра....22. Сиречь, почти что "мелкашка". Но сумел выстрелить 5 раз, 3 раза попал в Кеннеди, причем одна пуля пришлась в голову, от нее он и скончался впоследствии. Там с этим убийством тоже много неясного. Есть версия что стреляли двое.


Кстати, Роберт Кеннеди является вторым в истории сенатором, убитым в этой должности. Первым был, еще в 1936 году
Хью Лонг по прозвищу "Морской царь". Там вообще был персонаж интереснейший, и меня удивляло, как раньше его никто не пытался убрать. Почитайте о нем и его программу - крайне любопытно.

Убийцей Хью Лонга оказался местный врач-ларинголог по имени Карл Уэйс, у которого и оснований то не было. Однако он выстрелил в него из Браунинга (о котором мы с Вами уже говорили) в упор в живот, и в ответ был буквально изрешечен охраной. Потом насчитали 60 ранений и Томмигана и пистолетов....

Лонг долго мучался, и есть предположение, что ему помогли умереть.
Вот такие вот дела...
Продолжение следует...
Приятного времени суток.

?

Log in