Previous Entry Share Next Entry
Фильмец "Знамение"
id77
Здравствуйте уважаемые.
Знаете, я считаю, что умение признавать свои ошибки - это очень нужная и важная штука. Которая важна для каждого, ибо делает Вас сильнее и обогащает новыми знаниями. Вот сегодня я хочу признать свою ошибку. Довольно-таки давно я набрел на видеоблоги некого Ильи Бунина. Он известный кинокритик, и Вы наверняка его знаете. Ну так вот - мне он абсолютно не понравился. Не внешне, не так как вел свой блог, ни своим отзывом на какой-то фильм, который я лично считал не таким кромешным :-) В общем - никак. Несколько лет я не захаживал к нему, а тут как то случайно получилось, и... на удивление очень понравилось. Первое впечатление оказалось ошибочным. Илья грамотный, интересный и ВЗРОСЛЫЙ человек. А главное - на удивление правильные фильмы советует. Не переборные - то, что надо. Я воспользовался несколькими его советами и очень доволен. Так что - Илья, респект, и сорри, что сразу не понял :-)
Один из рекомендованных им фильмов называется "Знамение". Он уже не новый, и это ценно - ибо пропустил :-) В главной роли Николас Кейдж, которого я вообще то очень даже уважаю. У него куча классных и качественных фильмов - от "Покидая Лас-Вегас" до "Оружейного барона". А "Семьянин", "Воздушная тюрьма", "Скала" и первые "Сокровища нации" и вовсе в самом топе моих предпочтений. Правда последние лет 5 он начал сниматься в таком откровенном шлаке, что слов нет.... Но это фильм старенький, и отличный... И детектив и фантастика, и мистика - все намешано. Но в итоге получилось очень хорошо, просто отлично. Смотрел не только с интересом, но и с большим удовольствием.
Суть в чем.. Представьте 1959 год. При праздновании открытия начальной школы в Америке все ученики должны нарисовать своё видение будущего, после чего рисунки будут спрятаны в «Капсулу времени» на следующие 50 лет. Девочка по имени Люсинда Эмбри делает какой-то странный рисунок - обе стороны листа исчириканы цифрами от 0-9. Причем ей не дают закончить рисунок. Спустя 50 лет этот рисунок попадает к сыну героя Кейджа. Сам он строфизик и математик, и случайным образом находит в цифрах закономерность...
Думаю, некоторым не понравится как все развяжется - но мне было очень интересно.
Клевый фильм!
Tags:

  • 1
Гм, я этот фильм смотрела, когда он только вышел, но сейчас вообще ничего не помню.

Ну значит не цепанул :-))

Ну да, нашла свой отзыв - мне не понравилось :))

  • 1
?

Log in