Previous Entry Share Next Entry
Небольшой отчет о Пятых "Мозговых качелей" Часть 1
id77

Здравствуйте уважаемые.
Как и обещал - первая часть наших с Вами крайних "Мозговых качелей"
Начну, со ставшего уже мемом события в самом начале игры. Мало ли - кто еще не слышал :-)) Одна из запозднившихся участников-новичков, молодая и привлекательная особа, когда вопросы "Матрицы" уже читались впорхнула в зал и подбежала прямиком к Сержу Что то говорит buserи громко так и отчетливо спросила: "А ГДЕ Е.АТЬ-КОПАТЬ?!" Серж не растерялся и указал на стол, где сидела команда "Етить-колотить". Но тон игре и общее веселье было обеспечено :-)))
Ведь действительно было весело. Я немного более усложнил все задания, но команды справились на отлично. Большие молодцы!
Хотя, конечно, жгли не по децццки :-)) Причем с самого начала.
Матрица обычно не предполагает особых бугагашечек, хотя ответы некоторых команд меня все равно повеселили.
Начнем с первой же темы - Организованная преступность (Италии).
Вопрос за 20 звучал так: В великом фильме «Крестный отец» есть слоган: «Предложение, от которого невозможно отказаться». Майкл Карлеоне объяснял конкретно, что это значит на примере работы с одним импресарио. Попробуйте и Вы примерно разъяснить – что именно за предложение такое.
Ответ был следующим: "...Лука Брази держал пистолет у его виска, и отец предложил выбор – или на контракте будет подпись импресарио, либо его мозги». Ну, соответственно мы засчитывали все примерные ответы по смыслу.
Но одна команда ухитрилась ответить "голова лошади". Ну, теперь я в курсе...:-)
Вопрос за 30. По мнению самих иностранцев именно эта НЕ сицилийская организованная преступная группировка является самой жестокой, мощной и ненавидимой среди всех.
Ответ: Каморра (мафия из Неаполя)
Но была одна команда которая дала ответ...Церковь. Да-да, именно Церковь. Вот такие там жесткие и суровые ребята играли :-)))
Еще одна тема, где команды развернулись - это, конечно, "Приключения итальянцев в России"
Вопрос за 10. Помните момент, как итальянцы пытаются устранить своего конкурента и с помощью крана, подцепив телефонную будку опускают ее в Мойку. Погружаясь в воду вместе с будкой, мафиозо кричит фразу, ставшую впоследствии знаменитой: "Розарио Агро ещё никому, не удавалось уничтожить!...." Закончите эту фразу...
Ответ: Мафия бессмертна‼
Одна команда написала "Розарио Агро сам Вас уничтожит". Ну что же - вполне могу допустить. Но вот еще одна команда написала просто "..Мамой клянусь". Ребята, он итальянец, а не кавказец все-таки....:-))))
Та же тема, вопрос за 40. Режиссер фильма Эльдар Рязанов не стал отходить от собственноручно созданной традиции и даже в этом фильме сыграл одну маленькую роль. Большинство, естественно, его не заметили. И это неудивительно, учитывая кого именно он сыграл. Так кого же?
Ответ: он сыграл одного из санитаров, размораживающих Розарио Агро.
Но тут народ начал креативить. Начнем с правильного ответа одной из команд, который просто порадовал меня своей формулировкой. Цитирую "доктор, который выдолбил мафиози из самолета". Вот такой вот алюминиевый буратино получился...:-))
Не обошлось и без КО (капитана очевидность). Одна из команд написала "режиссер". Логично - Эльдар Рязанов действительно не нарушил традицию и стал режиссером собственного фильма :-)
Но особо меня порадовали 2 команды. Одна уверенно написала "пациент в бинтах". На мой вопрос- а кто там был в бинтах то в фильме, был получен не менее уверенный ответ - Евстигнеев. Я немного завис... никак не мог представить, что Рязанов сыграл Евстигнеева. Как говорится - не узнал я его в гриме :-))
Ну а еще одна команда заулыбала идеей, которая удивила своей новизной. Тут, как говорится, ноу комментс. Цитирую: "он был в шкуре льва"....

В музыкалке тоже было несколько очень забавных моментов.
Одна из команд перепутала "Сороку-воровку" Россини с чем то определенно иным. И написала "Сойка-перемешница" - Пуччини :-))) Другая команда там же написала, что это "Вальс Цветов" Чайковского (ага - тот еще итальянец).
Другая команда на эту же композицию написала "Итальяна папа", а автором указала Вивальди. Особенно приятно, что строчкой выше была указана некая композиция "Итальяна мама" неизвестного автора :-)
Еще одна команда решила. что я решил всех обдурить и написала автора "Нина Рота" и произведение "Ромео и Джульетта" сразу в двух строчках (хорошо не в 4). Получилось, что Нино Рота им послышался и в "Аиде" Верди и в Лючия Де Ламмермур Доницетти. Последняя пострадала больше всего.

Причем одна из команд поняла где она это все слышала, и уверенно написала "5 элемент" а автор....ну конечно Плава Лагуна :-)) Напомню, что тема у нас была Италия. Ну а что - синяя сущность - почти что "Скуадра Адзурра" скрещенная с Паваротти :-)
Другие команды посчитали, что это "Времена года. Зима" от Вивальди, "Травиата" Верди, "Реквием" (даже так!) того же Верди, некая "Тоска" (видимо - скучно стало) от Паваротти (особенно пикантным является то, что голосом женским ария исполнялась), ну и конечно, Адажио соль минор от Альбиниони:

Спасибо, что расширяете мои горизонты :-) Действительно, интересно
Ну и напоследок еще одна сложная штука. Вот эта:

Одна команда вспомнила Пуччини...Паяц.

Один только вопрос - почему он один...паяц. Если произведения называется "Паяцы"? :-)))
Самое "сладкое" было конечно в самом "ЧГК", но это я оставил на понедельник :-)))
Не пропустите.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account