Previous Entry Share Next Entry
Пару слов по вчерашнему "празднованию" 9 мая в Киеве и других городах Украины.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Не люблю я касаться в последнее время украинских событий, но вчерашний цирк в очередной раз удивил меня, конечно.
Я не знаю, каким надо быть умственно ограниченным персонажем, не видящем дальше своего собственного носа и не понимающим не в политике, не в пиаре, ни вообще в чем либо, чтобы вместо педалирования темы героизма во Второй мировой войны солдат украинского происхождения, которых только Героев Советского Союза было более 2000, причем некоторые вообще Великие - типа Ивана Кожедуба или Родиона Малиновского, отказаться от Великой победы и назвать это все праздником "примерения". Подобные праздники примерения они характерны и нужны для проигравших вообще-то...
Хотя,видимо так и есть. УПА везде и всюду. Несмотра на то, что мой героический дед еще 4 года после войны гонял их по лесам, я прекрасно понимаю,что тема неоднеозначная. И ради Бога -есть желание ее развивать у государства - их право. Я не поддерживаю, но теоретически могу понять. Но вот эти все темы по поводу "беового братства и примерения". Не смешите меня пожалуйста.... Не 9 мая - в другой день, если хотите.
Да и вообще, у страны так много поводов для объединения и гордости? Зачем и почему вытягиваются на первый план исторические аутсайдеры типа Мазепы, геперболизируется значение локальных стычек типа Конотопской битвы, а действительно серьезные и важные вещи стараются опустить. Не хотите вспоминать, что сражались в одном строю с русскими, казахами, белорусами, азербайджанцами, армянами и т.д? Ну ради Бога, запилите тему об особенностях  именно украинцев и их решительный вклад в победу. Вон у соседей поляков многие убеждены,что "Войско Польске Берлин брало, Советске трошки помогало" :-) Ну хотя бы так. Но поляки то празднуют победу. И помнять своих очень крепко.
А самое главное-устроить цирк с конями на 9 мая, мешая старикам, которых не много осталось праздновать так как они хотят.... Я вчера окончательно и бесповоротно убедился в отсутствии здравого смысла и ума у президенской команды и их сателлитов. Тот момент, когда даже у одиознейшего министра МВД больше здравого смысла и понимания, чем у руководства страны.
Вот как то так.

  • 1
ваш дед мог гонять упа и 4 года и 10, но вы то не гражданин украины, а тем своя рубашка видимо ближе. или вы полагаете те кто был выселен в сибирь с западной украины тоже в числе победителей второй мировой?
крымские татары тоже победители?

в составе войска султана взявшего константинополь были сербы. наврядли падение византии можно отнести ко второразрядным событиям истори. как вы думаете обязаны ли сербы праздновать этот день поминая храбрость сербских солдат?

Сколько было выселено в Сибирь? Есть данные? Конкретные цифры.
По крымским татарам... Такие фамилии как Амет-Хан Султан, Абдураим Решидов и Сеит Абдурманов Вам знакомы?
А про своя рубашка ближе к телу... Я же вроде просто недоумеваю. Люди, вместо победителей осознано далают страну проигравшим аутсайдером

вот здесь есть кое какие цифры и обратите внимани источник отнюдь не бандеровский https://ria.ru/spravka/20140421/1004857138.html и про украинцев и про татар и про других тоже. не могу поверить , что для вас это новость

это какой Амет-хан, не тот ли у которого депортировали родителей и затем самого не прописали в крыму? и автономию им не упраздняли?

кстати о проигравших аусайдерах. напомню что германия проиграла ту войну

и как может быть адкеватен аваков, вспоминающий о ссср и пытающися записать себе очки используя праздник,который является одним из самых главных пропагандистских столпов для россии, оккупировавшей часть страны в которой он министром работает?

Ну насчет с цирка с конями, то тут уместны замечания о принадлежности мычащей коровы и степени травмы глаз продуктами деревообрабатывающей промышленности. Никакие потомки "эсэсовцев", "бендеровцев" и прочих лесных братьев не сделали больше для дискредитации праздника чем граждане Российской федерации и ее правительство под лозунгами о святости победы. Последние лет пять какой-то непрекращающийся блядский, пардон май френч, шабаш с "антифашисткими" факельными представлениями от "мотоциклистов" по федеральным каналам демонстрирующиеся и за рубежи. Про периодические вякания главы государства (!!!) о полезности пакта Молотова-Риббентропа и возможности победы над Германией без УССР вообще молчу. Судя по фильму о "28 панфиловцах" вместо СССР с немцами воевали Россия и Казахстан. Браво.

Не - погодь, дебилов а-ля Хирург и агиток про 28 панфиловцев (ты мое отношение к ним знаешь)- полно. Также как и людей неадекватных в том числе и среди руководства.
Но сути это не отменяет. В принципе. Ибо я вот лично знаю, что для тебя-это праздник. Ибо твой дед честно прошел всю войну от и до. И таких семей в Азербайджане очень и очень много. Очень.
И для них это тоже победа, которую они отмечают и чтут своих стариков. Верно?
Это же не день "примирения кого то с кем то" верно? :-)

Ну, про остальное спорить не буду, но почему пакт М-Р-то о ненападении не может быть полезным? Можно спорить о том насколько плох "секретный протокол о разделе сфер влияния" и "договор о дружбе и границе". Если помнить, что и победа под Москвой и Сталинградская битва произошли когда УССР была полностью оккупирована, то, в принципе, и в рассуждении о возможности победы доля истины есть. В фильме "28 панфиловцев" главный герой, вообще-то, украинец, с характерным и узнаваемым акцентом.

Я так понимаю, что есть общечеловеческие ценности, а есть большая политика. С первой точки зрения пакт М-Р отвратителен. И можно понять людей, которые относятся к тому брезгливо и отрицательно.
Но с точки зрения большой политики- он почти что выполнил то, что от него ожидали. Во-первых, Сталин вернул Западную Украину и Белоруссию. Во-вторых, раздолбал Польшу-которая тогда была точно не дружественной. В третьих - оттянул войну. Смог бы еще выиграть год, ИМХО война не стоила бы нам столь дорого.
Так что....

В самом пакте о ненападении ничего отвратительного не было. Отвратительными могут казаться дополнительные договоренности о разделе сфер влияния и о сотрудничестве.

полезным для кого? поляки наверняка с вами согласятся

Их главная задача - любой ценой отгородиться от России и СССР.
В 2015 Яценюк даже выдал перл в речи обращенной к немцам, что СССР напал сперва на Украину, а потом и на Германию. Потом спохватились, что выпадают из обоймы стран-победительниц, и на европейские мероприятия 2015 все-таки поехали.
Но найти баланс "между умными и красивыми" никак не могут, поэтому появляются легенды о борьбе УПА против немецко-советских войск (не шутка), карают за ленточки, цепляют маки и т.д.
На мой взгляд, это ко всему еще искусственное натравливание правого протестного электората на левый во избежание антиолигархических бунтов.
Аваков полностью контролирует Национальный корпус (бывший ГК Азов), поэтому стычки праворадикалов (у многих из которых есть ксивы МВД) с полицией - это как драка арлекина с полицейским, где обе куклы надеты на разные руки одного кукловода.

Но это же деструктивно и даже идиотично.
Идея с героизацией УПА, УНА-УНСО, ОУН, хоть (б), хоть (м), даже если начать придумывать о них легенды, она не совсем жизнеспособна ввиду территориальных особенностей Украины.
Опять-таки, повторюсь - по уму, это надо было делать параллельно, а не пытаясь заменить и забыть о подвигах украинцев в РККА.
Понятно,что людей надо чем то отвлекать, нужен внешний враг.....
Но они могли 9 мая наоборот раскрутить. И сделать даже круче чем поляки.

Для этого надо думать. И ставить целью именно консолидацию страны.
Та же Швейцария, которую нам все время ставят в пример, умудряется консолидировать католиков (в т.ч. потомков бежавших от протестантского террора в Германии), протестантов (в т.ч. потомков бежавших от католического террора во Франции), три национальности, которые исторически враждовали друг с другом, и несколько форм государственного устройства.
Конечно можно всех объединить, и не конфликтовать с соседями при этом, ведь героизация УПА - это конфликт не только с Россией, но и с Польшей, и мировым еврейством, что еще критичнее. :)
Но объединившись люди могут вдруг обнаружить, что их нагло грабят и создать власти реальные проблемы.

Насколько я понимаю Азов ныне не чести. Денег нет, другие частные армии его поддавливают. Да и вообще после ухода Бени с финансироанием частных военизированных подразделений не очень. Поэтому те пытаются подрабатывать на стороне, и есть проблемы с организованной преступностью. Поговаривают о крупных разборках

Edited at 2017-05-10 03:06 pm (UTC)

Полк Азов действительно сродни ЧВК.
А вот ГК Азов, недавно переименованный в Национальный корпус, это бывший Правый сектор - в основном футбольные фанаты, которых используют для драк и силовых акций.
О них хорошо, хоть и матерно, говорит Дульский - нормальный праворадикал. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account