Previous Entry Share Next Entry
Удивительное место - Чанлибель
id77
Здравствуйте уважаемые.
Есть такие удивительные места, которые выдают на гора огромную кучу удивительных и ярких представителей в какой-либо из отраслей человеческой жизнедеятельности. Об одном из таких мест я предлагаю немного поговорить сегодня. Есть такое не очень большое село в Шамкирском районе Азербайджана, которое называется Чанлибель. Ранее там проживали в основе своей армяне и оно называлось Чардахлы. Что в нем такого удивительного, спросите Вы?
Нууу... в селении, чья численность никогда не достигало 3000 человек рождалось огромное количество настоящих героев войны.

Еще в годы Первой мировой войны, особыми достижениями выделились А.Маркарян, Ц.Степанян, Г.Мартиросян и Г.Хачатрян, которые позже стали кавалерами Георгиевского креста. А Джаган Маргарян и Аршак Тер-Гукасян и вовсе стал генералами.
Ну а Вторая мировая и вовсе прославило это селение в веках. В годы Великой Отечественной войны, на из Чардахлу на фронт ушло 1250 человек, из которых двое стали маршалам, 9- генералами, 57 - полковниками, семеро из которых - героями Советского Союза. Только вдумайтесь!!! Маршал Советского Союза Иван Баграмян

Главный маршал бронетанковых войскАмазасп Бабаджанян,

генерал-полковник Григорий Карагезян,

генерал-майоры Юрий и Леонид Мартиросяны, Гурген Манасян, Гарегин Габриелян, Илья Баграмян, Гарегин Габриелян, Рафаэль Оганесян, Смбат Даниелян
Среди женщин тоже есть выдающиеся личности, отличившиеся храбростью и мужеством в военное время - капитан Кнарик Кочарян, медсестра Манушак Хачатрян и связист Нвард Варданян.
Вт такое вот интересное место
Приятного времени суток.

?

Log in

No account? Create an account