Previous Entry Share Next Entry
Забытые звезды кино. Роско Арбакл
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами вспоминать  Забытых ныне замечательных звезд кино. В прошлый раз  немного посмотрели кадры с неподражаемым Бастером Китоном:http://id77.livejournal.com/1427587.html, ну а сегодня вспомним другого известного комика тех лет, больше всего работавшего именно с Китоном, однако сотрудничавшим еще и с другими звездами, в том числе и с самим Чарли Чаплиным. Речь о Роско Конклинге Арбакле по прозвищу «Толстяк». Человеке, который ввел в принципе в обиход образ классического неуклюжего толстяка, а также был первооткрывателем трюка "торт в лицо".

Непростая у него судьба. Он то был самых преуспевающим актером всего Голливуда, то чуть было не лишился жизни, когда его обвинили (ошибочно) в смерти его подруги. Но к счастью, оправдали.
А вообще - был достойный и хороший актер.




Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
Из моей статьи в Википедии: "Для Роско Арбакла на базе 1919 Pierce-Arrow "66" touring, стоимостью 6 000 $, Эрлом был построен автомобиль, дизайнерские находки которого можно проследить в Cadillac V-16 1930 года с монограммами Арбакла и секретными ящиками для алкоголя - что было актульно в период Сухого закона. Конечная стоимость работ составила 28 000 $."

Ого...не знал. Очень интересно, спасибо!

Фантастическая пластика для таких габаритов.

Согласен :-)

Есть отличный 13-ти серийный документальный фильм "Hollywood" 1980 года (я выкладывал русскую версию на РуТреккер пару лет назад), где очень хорошо рассказывается про Голливуд времён немого кино. Если тема интересует - крайне рекомендую. Про Арбакла там есть минут 10.

Спасибо большое за наводку. Надо глянуть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account