Previous Entry Share Next Entry
Соперники сборной России на Чемпионате мира по хоккею
id77
Здравствуйте уважаемые.
Решение НХЛ не отпускать своих игроков на Олимпиаду вновь возродило большой интерес к Чемпионатам мира. Пусть они и ежегодные, но зато теперь многие игроки из-за океана будут с большим рвением и желанием приезжать в свои национальные команды. Что мы, собственно говоря, уже наблюдаем.
У нас подбирается неплохая команда, но все же главным фаворитом турнира я считаю шведов. Неплохая банда собирается.
Защита - так вообще просто супер. Сами посудите - Джон Клингберг, Антон Строльман, Оливер Экман-Ларссон, Маркус Крюгер, Александер Эдлер и сам великий и могучий Виктор Хедман - один из лучших защитников мира. С нападением пока пожиже, но тоже есть интересные варианты. Джоэль Лундквист, Карл Сёдерберг, Элиас Линдхольм, Юаким Нордстрём, Виктор Раск, Вильям Карлссон и конечно же Габриэль Ландеског. Плюс хорошо вам знакомые по КХЛ Йюнге, Умакр и Кемпе.
Я считаю - очень неплохая и сбалансированная команда. единственное слабое звено - это вратари. И Фаст, и уж тем более провалившейся в Уфе Сведберг не выглядят непреодолимой стеной. Но могут сыграть и очень хорошо.
Так что по мне - шведы главные фавориты.


Канадцы пока разбалансированы. Отличное нападение. Шон Кутюрье, Уэйн Симмондс, Алекс Киллорн, Мэтт Дюшейн, Райан О'Райлли, Нэтан Маккиннон, Джефф Скиннер, Марк Шайфли и сам Клод Жиру это очень сильная, мастеровитая и мощная атака, сочетающая и молодость и опыт. Забивать будут немало. Но и пропускать. Пока нет вратаря.. причем совсем нет. Да и в обороне Кэлвин Де Хаан и Джейсон Демерс пока. Остальные - послабее.

У чехов отличная вратарская линия - Петр Мразек, Доминик Фурх и Павел Францоуз. А также лидеры в нападении Ян Коварж, Томаш Филиппи и конечно же Якуб Ворачек и в защите Радко Гудас, Михал Кемпны, Якуб Киндл и Якуб Ержабек.
Крепкая команда, но не думаю, что будет претендовать на "золото".

То же самое касается и финнов. Не вижу ярких лидеров и звезд, которые готовы потащить команду за собой. Ахо еще слишком юн, а Филппула никогда не был игроком звездного уровня. Так что финны, думаю на многое не рассчитывают.

А вот кто может приподнести сюрприз - так это американцы. Впрочем, они всегда в последнее время играют сильно. У них в команде всегда семейная атмосфера и все приезжают в сборную с удовольствием. При этом люди опытные, даже не являясь звездами всегда играют хорошо, и являются "дядьками" для молодых. В этом году у них уже есть классный вратарь Джимми Ховард, защитники Коннор Мёрфи и Джейкоб Троуба, а также нападение в виде Ника Бьюгстад, Эндрю Коппа, Кристиана Дворака. А также молодых звездочек Дилана Ларкина, Джека Айкела, и главное - Джона Годро. Яркие и очень интересные ребята.

Это пожалуй, главные фавориты турнира, которые будут претендовать на многое.
Приятного времени суток.

  • 1
что же это за чемпионат мира такой на котором не сыграют лучшие из лучших? чемпионат мира вторых составов какой-то.

да и вообще, в опу эти чемпионаты мира по хоккею. главный чемп мира по хоккею это НХЛ!!! все остальное - попсень!

Главным последние четверть века была Олимпиада. Но увы....Кубок мира таковым не будет. Во всяком случае, то что было в прошлом году - это уж точно пародия какая то.
Так что, значение именно ЧМ будет расти

Раша, Раша, победа не будет Ваша

на этот раз как раз шансы оч. высоки!

Соглашусь насчёт шведов, состав действительно удивил, но у них такое часто бывает и этот статус играет с ними злую шутку. Канадский состав не впечатляет конечно, думаю они в группе начудят с "малышами" и полуфинал их потолок при удачном жребий. В американцев традиционно не верю) Чехи понравились в последних матчах, считаю их скрытыми фаворитами, но тренер у них малоопытен. Финники, что то насобирали на этот раз слабовато, не думаю что им даже медали светят, ну если на наших в печальке не наткнуться на своё счастье в плове. Шансы команды нашей считаю вполне себе на золото, главное без травм и чтобы кучеровское звено сыграло, в остальных звеньях не сомневаюсь, да и состав уже можно на 95% назвать не пойму зачем тянут кота за причинное место)

Спасибо за мнение!
Я вот не могу понять, кто у нас будет центром в 3 звене. Как Вы считаете, кого поставят к Капризову и Мозякину

Каждый игрок сегодня "играет" на свой карман - почему по зову "Родины" он должен за кого-то выступать и "отдавать честь" - хотят играть ещё и на стороне - пускай пропишут в своих частных контрактах и платят налоги с заработанного в этой другой стране, если прописано "на усмотрение НХЛ" - сидите и не рыпайтесь - это бизнес - заплатите НХЛ, чтобы они поменяли своё мнение.

Есть Международная Федерация хоккея, есть общие правила. Есть система страховок. Все эти механизмы позволяли решать проблему. Лига не захотела.
Я все понимаю - коммерция, потеря денег на определенный срок. Но это неправильно. Ибо кроме денег есть еще и сам хоккей, а Олимпиада - главный турнир последней четверти века, на который собирались все сильнейшие.
Заменить ее цирковым Кубком Канады - смешно

Вашингтон наверное Питтсбург выбъет, значит получим мощное усиление. У США очень яркие молодые таланты - Гудро и Ларкин, особенно Гудро, он себя блестяще показал на кубке мира и даже вошел в символическую сборную мира по версии североамериканской прессы. Буим болеть канешн за сборную, персонально буду топить за Кучерова - он бох

Кучеров - молодчина вообще. Главное, чтобы без травм.
Если Кросби не поправится- у Вашингтона есть шанс, а так....
Но из всего Вашингтона самым ценным мне видится Кузнецов. Закроет проблемную позицию 3 центра

В США может ребята и интересные, но куча народа из сборных колледжей и второстепенных лиг. Россия такую сборную не рискнула бы выставить.

Американцы всегда так поступают. И молодежь обкатывают и ветеранам приятно. Я с ними общался в 2000-ым. До сих пор вспоминаю с радостью. По настоящему семейная обстановка, и даже суровые бойцы типа Хэла Гила были приятными ребятами

смысл ЧМ только один. Хоккеистам поднять свой рейтинг, чтобы подороже продаться в НХЛ. Для этого лучше стать чемпионом, пусть и второсортного турнира.

Завоевать трофеи, осуществить мечту, сделать счастливыми пусть ненадолго болельщиков. Ну и себя показать, почему нет?

Защита - так вообще просто супер.
---------------------------------------------------------
Ни одного защитника домоседа , за исключением Строльмана. В калитке два клоуна, и шведам приходится молиться, что НЙР слили Оттаве, дабы приехал Лундквист.

Канадцы пока разбалансированы.
-----------------------------------------------------
Последние 2 года канадцев тоже называли разбалансированными, что не помешало им выиграть последний и предпоследний чемпионаты мира.

Пока нет вратаря.. причем совсем нет.
------------------------------------------------------------
Пикар вообще то вытеснил Варламова из основы Колорадо. Конечно, Пикар никто и звать его никак, но для первого этапа ЧМ он сгодится, а там глядишь и кто-нибудь из вылетевших подтянется.


Послезавтра Вашики наверняка вылетят и приедут на ЧМ Овечкин, Кузнецов, Орлов. Будет значительно повеселее и у нас.

Чем Хедман не мил? Отличный двусторонний защитник.Опять-таки, я назвал самых ярких и сильных. Другие - домоседы.
Лундквис не поедет почти наверняка.
По канадцам - если кто приедет, то тогда и посмотрим. Пока - атака супер - оборона -дно
По нашим. Очень нужен Кузнецов. Ови как всегда некуда ставить, а Орлов и вовсе ходячее недразумение.

У шведов нет ярких личностей в нападении. Филю бы Форсберга им, но "хищники" творят чудеса в КС. Вообще сборная Швеции образца 2006 года отличалась сумасшедшим нападением, а в обороне только Ник Лидстрем с Кронвалом, что не помешало шведам выиграть ОИ. Сейчас у них наоборот самые классные защи, а нападение выглядит уныло без тех же Сединов, которые в Турине 2006, будучи моложе на десять лет, играли в 3-4 звене.

Америкосы в последнее время стали завсегдатаями медальных матчей. Любого их состава нужно опасаться. Это лет десять назад они могли запросто отправиться бороться за выживание, а успешным результатом для них было попадание в четвертьфинал. Будет любопытно на них глянуть.

У финников слабенький состав по сравнению с прошлым ЧМ. Но на ЧМ 2011 на них тоже мало кто ставил.

Канадцы, есть такое предчувствие, начудят и слетят рано.

Чехи выигрывали два последних ЧМ в Германии, кстати сказать.

ЗЫ: НаХаэЛия - унылое говно. Смотреть абсолютно неинтересно. Кубок Шпенглера и то интереснее, потому что хотя бы ассоциируется с запахом ёлки. А НХЛ находится в кризисе. Такого же мнения, кстати, и канадские болельщики. Прошлый сезон был антирекордным с точки зрения рейтингов и кассовых сборов. Кубок мира тоже получился убогим. организаторам пришлось даже подстраиваться под бейсбол и американский футбол. Это когда такое было, чтобы хоккей в Канаде с участием сильнейших национальных сборных подстраивался под бейсбол и футбол! В этом году Гаррила Бэтман сотоварищи решили немного исправить ситуацию, искусственно протащив в плей-офф побольше канадских команд; решили, что негоже оставлять самую хоккейную страну без хоккея уже в начале апреля. Игроков отказались пускать на Олимпиаду, чтобы привлечь к себе внимание. В общем, всё Гаррила Бэтман учёл, как и положено "иффиктивному менеджеру". Только позабыл о том, что, когда всё меняется к худшему, как это происходит с хоккеем сейчас, "иффиктивный менеджер" должен уйти в отставку.

Спасибо за мнение!
Кстати, да - любой из Сединов сделал бы атаку сборной "Тре крунур" намного сильнее.
Про НХЛ - это Вы конечно немного перегнули.... Но в целом - не все так благополучно у них тоже. Бэттмэн честно говоря в последнее время удивляет неприятно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account