Previous Entry Share Next Entry
Соперники сборной России на Чемпионате мира по хоккею
id77
Здравствуйте уважаемые.
Решение НХЛ не отпускать своих игроков на Олимпиаду вновь возродило большой интерес к Чемпионатам мира. Пусть они и ежегодные, но зато теперь многие игроки из-за океана будут с большим рвением и желанием приезжать в свои национальные команды. Что мы, собственно говоря, уже наблюдаем.
У нас подбирается неплохая команда, но все же главным фаворитом турнира я считаю шведов. Неплохая банда собирается.
Защита - так вообще просто супер. Сами посудите - Джон Клингберг, Антон Строльман, Оливер Экман-Ларссон, Маркус Крюгер, Александер Эдлер и сам великий и могучий Виктор Хедман - один из лучших защитников мира. С нападением пока пожиже, но тоже есть интересные варианты. Джоэль Лундквист, Карл Сёдерберг, Элиас Линдхольм, Юаким Нордстрём, Виктор Раск, Вильям Карлссон и конечно же Габриэль Ландеског. Плюс хорошо вам знакомые по КХЛ Йюнге, Умакр и Кемпе.
Я считаю - очень неплохая и сбалансированная команда. единственное слабое звено - это вратари. И Фаст, и уж тем более провалившейся в Уфе Сведберг не выглядят непреодолимой стеной. Но могут сыграть и очень хорошо.
Так что по мне - шведы главные фавориты.


Канадцы пока разбалансированы. Отличное нападение. Шон Кутюрье, Уэйн Симмондс, Алекс Киллорн, Мэтт Дюшейн, Райан О'Райлли, Нэтан Маккиннон, Джефф Скиннер, Марк Шайфли и сам Клод Жиру это очень сильная, мастеровитая и мощная атака, сочетающая и молодость и опыт. Забивать будут немало. Но и пропускать. Пока нет вратаря.. причем совсем нет. Да и в обороне Кэлвин Де Хаан и Джейсон Демерс пока. Остальные - послабее.

У чехов отличная вратарская линия - Петр Мразек, Доминик Фурх и Павел Францоуз. А также лидеры в нападении Ян Коварж, Томаш Филиппи и конечно же Якуб Ворачек и в защите Радко Гудас, Михал Кемпны, Якуб Киндл и Якуб Ержабек.
Крепкая команда, но не думаю, что будет претендовать на "золото".

То же самое касается и финнов. Не вижу ярких лидеров и звезд, которые готовы потащить команду за собой. Ахо еще слишком юн, а Филппула никогда не был игроком звездного уровня. Так что финны, думаю на многое не рассчитывают.

А вот кто может приподнести сюрприз - так это американцы. Впрочем, они всегда в последнее время играют сильно. У них в команде всегда семейная атмосфера и все приезжают в сборную с удовольствием. При этом люди опытные, даже не являясь звездами всегда играют хорошо, и являются "дядьками" для молодых. В этом году у них уже есть классный вратарь Джимми Ховард, защитники Коннор Мёрфи и Джейкоб Троуба, а также нападение в виде Ника Бьюгстад, Эндрю Коппа, Кристиана Дворака. А также молодых звездочек Дилана Ларкина, Джека Айкела, и главное - Джона Годро. Яркие и очень интересные ребята.

Это пожалуй, главные фавориты турнира, которые будут претендовать на многое.
Приятного времени суток.

  • 1
что же это за чемпионат мира такой на котором не сыграют лучшие из лучших? чемпионат мира вторых составов какой-то.

да и вообще, в опу эти чемпионаты мира по хоккею. главный чемп мира по хоккею это НХЛ!!! все остальное - попсень!

Главным последние четверть века была Олимпиада. Но увы....Кубок мира таковым не будет. Во всяком случае, то что было в прошлом году - это уж точно пародия какая то.
Так что, значение именно ЧМ будет расти

как бы оно, это значение, не росло, все равно это попса! несмотря на то что там клубы а там сборные - чемпионаты, олимпиады и проч (в подавляющем большинстве случаев) это унылая попсень. так - для разминки сев.америк. молодежи.

Опять-таки, никто даже теоретически не отрицает того, что НХЛ - это лучшая хоккейная лига мира. Но это клубный турнир. А мы говорим о сборных

да я в курсе что есть что, к хоккею уже лет 20 как неравнодушный. но я в том смысле, что на этих чемпионатах и прочих олимпиадах со стороны сев.америки еще ни разу не наблюдал в составе сборных лучших из лучших игроков! где Макдевид, Кросби, Маршан у канадцев?.. Кессел, Кейн, Павелски у америкосов?? и т.д. и т.д. до бесконечности
не, не интересно! потому что какая сборная в итоге бы не выиграла - всем вокруг понятно (ЗАРАНЕЕ ПОНЯТНО что удручает особо!), что выиграли не лучшие игроки планеты а какой-то второй розряд.
на данный момент, без всяких чемпионатов ясно что лучшие КАНАДЦЫ. вот провели бы плей-офф чемпионат с сериями как в НХЛ и при этом за каждую сборную играли бы лучшие ее представители, процентов на 95-99 уверен что такой чемп выиграли бы канадцы!

НХЛ это всего лишь очень дорогое шоу, имеющее весьма посредственное отношение к спорту.

Вы не правы. Это и прекрасный бизнес-проект, и отличное шоу, и лучший хоккей. Лига, у которой нужно и можно учится.
Проблема в том, что в последнее время деньги начинают превалировать над собственно говоря хоккеем, а вот это уже неправильно

Раша, Раша, победа не будет Ваша

на этот раз как раз шансы оч. высоки!

Хохлу-то что за беда ? вас там отродясь небыло и небудет ! и не лезь своим свиным рылом в калашный ряд .

Соглашусь насчёт шведов, состав действительно удивил, но у них такое часто бывает и этот статус играет с ними злую шутку. Канадский состав не впечатляет конечно, думаю они в группе начудят с "малышами" и полуфинал их потолок при удачном жребий. В американцев традиционно не верю) Чехи понравились в последних матчах, считаю их скрытыми фаворитами, но тренер у них малоопытен. Финники, что то насобирали на этот раз слабовато, не думаю что им даже медали светят, ну если на наших в печальке не наткнуться на своё счастье в плове. Шансы команды нашей считаю вполне себе на золото, главное без травм и чтобы кучеровское звено сыграло, в остальных звеньях не сомневаюсь, да и состав уже можно на 95% назвать не пойму зачем тянут кота за причинное место)

Спасибо за мнение!
Я вот не могу понять, кто у нас будет центром в 3 звене. Как Вы считаете, кого поставят к Капризову и Мозякину

Ткачев, но с Плотниковым, а не Капризовым. Его вообще вряд ли заявят, Знарок уже определился и сегодняшний раскат это подтверждает. Что нам делать с центрами ..... полный швах конечно на всбрасываниях. Лучший в команде Андронов))

Каждый игрок сегодня "играет" на свой карман - почему по зову "Родины" он должен за кого-то выступать и "отдавать честь" - хотят играть ещё и на стороне - пускай пропишут в своих частных контрактах и платят налоги с заработанного в этой другой стране, если прописано "на усмотрение НХЛ" - сидите и не рыпайтесь - это бизнес - заплатите НХЛ, чтобы они поменяли своё мнение.

Есть Международная Федерация хоккея, есть общие правила. Есть система страховок. Все эти механизмы позволяли решать проблему. Лига не захотела.
Я все понимаю - коммерция, потеря денег на определенный срок. Но это неправильно. Ибо кроме денег есть еще и сам хоккей, а Олимпиада - главный турнир последней четверти века, на который собирались все сильнейшие.
Заменить ее цирковым Кубком Канады - смешно

Вашингтон наверное Питтсбург выбъет, значит получим мощное усиление. У США очень яркие молодые таланты - Гудро и Ларкин, особенно Гудро, он себя блестяще показал на кубке мира и даже вошел в символическую сборную мира по версии североамериканской прессы. Буим болеть канешн за сборную, персонально буду топить за Кучерова - он бох

Кучеров - молодчина вообще. Главное, чтобы без травм.
Если Кросби не поправится- у Вашингтона есть шанс, а так....
Но из всего Вашингтона самым ценным мне видится Кузнецов. Закроет проблемную позицию 3 центра

В США может ребята и интересные, но куча народа из сборных колледжей и второстепенных лиг. Россия такую сборную не рискнула бы выставить.

Американцы всегда так поступают. И молодежь обкатывают и ветеранам приятно. Я с ними общался в 2000-ым. До сих пор вспоминаю с радостью. По настоящему семейная обстановка, и даже суровые бойцы типа Хэла Гила были приятными ребятами

смысл ЧМ только один. Хоккеистам поднять свой рейтинг, чтобы подороже продаться в НХЛ. Для этого лучше стать чемпионом, пусть и второсортного турнира.

Завоевать трофеи, осуществить мечту, сделать счастливыми пусть ненадолго болельщиков. Ну и себя показать, почему нет?

Защита - так вообще просто супер.
---------------------------------------------------------
Ни одного защитника домоседа , за исключением Строльмана. В калитке два клоуна, и шведам приходится молиться, что НЙР слили Оттаве, дабы приехал Лундквист.

Канадцы пока разбалансированы.
-----------------------------------------------------
Последние 2 года канадцев тоже называли разбалансированными, что не помешало им выиграть последний и предпоследний чемпионаты мира.

Пока нет вратаря.. причем совсем нет.
------------------------------------------------------------
Пикар вообще то вытеснил Варламова из основы Колорадо. Конечно, Пикар никто и звать его никак, но для первого этапа ЧМ он сгодится, а там глядишь и кто-нибудь из вылетевших подтянется.


Послезавтра Вашики наверняка вылетят и приедут на ЧМ Овечкин, Кузнецов, Орлов. Будет значительно повеселее и у нас.

Чем Хедман не мил? Отличный двусторонний защитник.Опять-таки, я назвал самых ярких и сильных. Другие - домоседы.
Лундквис не поедет почти наверняка.
По канадцам - если кто приедет, то тогда и посмотрим. Пока - атака супер - оборона -дно
По нашим. Очень нужен Кузнецов. Ови как всегда некуда ставить, а Орлов и вовсе ходячее недразумение.

У шведов нет ярких личностей в нападении. Филю бы Форсберга им, но "хищники" творят чудеса в КС. Вообще сборная Швеции образца 2006 года отличалась сумасшедшим нападением, а в обороне только Ник Лидстрем с Кронвалом, что не помешало шведам выиграть ОИ. Сейчас у них наоборот самые классные защи, а нападение выглядит уныло без тех же Сединов, которые в Турине 2006, будучи моложе на десять лет, играли в 3-4 звене.

Америкосы в последнее время стали завсегдатаями медальных матчей. Любого их состава нужно опасаться. Это лет десять назад они могли запросто отправиться бороться за выживание, а успешным результатом для них было попадание в четвертьфинал. Будет любопытно на них глянуть.

У финников слабенький состав по сравнению с прошлым ЧМ. Но на ЧМ 2011 на них тоже мало кто ставил.

Канадцы, есть такое предчувствие, начудят и слетят рано.

Чехи выигрывали два последних ЧМ в Германии, кстати сказать.

ЗЫ: НаХаэЛия - унылое говно. Смотреть абсолютно неинтересно. Кубок Шпенглера и то интереснее, потому что хотя бы ассоциируется с запахом ёлки. А НХЛ находится в кризисе. Такого же мнения, кстати, и канадские болельщики. Прошлый сезон был антирекордным с точки зрения рейтингов и кассовых сборов. Кубок мира тоже получился убогим. организаторам пришлось даже подстраиваться под бейсбол и американский футбол. Это когда такое было, чтобы хоккей в Канаде с участием сильнейших национальных сборных подстраивался под бейсбол и футбол! В этом году Гаррила Бэтман сотоварищи решили немного исправить ситуацию, искусственно протащив в плей-офф побольше канадских команд; решили, что негоже оставлять самую хоккейную страну без хоккея уже в начале апреля. Игроков отказались пускать на Олимпиаду, чтобы привлечь к себе внимание. В общем, всё Гаррила Бэтман учёл, как и положено "иффиктивному менеджеру". Только позабыл о том, что, когда всё меняется к худшему, как это происходит с хоккеем сейчас, "иффиктивный менеджер" должен уйти в отставку.

Спасибо за мнение!
Кстати, да - любой из Сединов сделал бы атаку сборной "Тре крунур" намного сильнее.
Про НХЛ - это Вы конечно немного перегнули.... Но в целом - не все так благополучно у них тоже. Бэттмэн честно говоря в последнее время удивляет неприятно.

  • 1
?

Log in