Previous Entry Share Next Entry
"Иконы стиля" первое десятилетие XXI столетия. Часть 2
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами рассказ, начатый вчера:http://id77.livejournal.com/1424104.html.
И сегдня у нас 3 новых дамы.
Начнем, пожалуй, с одной из самых моих любимых актрис и просто шикарной женщины -Холли Берри.
Мария Хэлли Берри родилась 14 августа 1966 года в городе Кливленд (штат Огайо, США). Да-да, уважаемые, не удивляйтесь - этой шикарной леди полтинник :-)) Никогда не скажешь, верно? :-))

У нее очень красивого цвета кожа, и это связано с тем, что её мать, Джудит Энн, белая, работала медсестрой в психиатрической клинике, а отец, Джером Джесси Берри, темнокожий, был работником в той же клинике, что и мать, позже стал водителем автобуса. Родители Хэлли развелись, когда ей было 4 года, и она со своей старшей сестрой Хейди воспитывалась исключительно матерью.
Сама актриса вспомнила детские годы: "от рождения до третьего класса я жила в районе для чёрных, и иметь белую мать было странно. Друзья считали, что она меня удочерила. Потом мы переехали на окраину, туда, где жили только белые, и там странно было быть чёрной. Мне всегда приходилось бороться за то, чтобы меня принимали. Но ещё в детстве мама сказала: «Ты не мулатка, ты – чёрная». Она знала, что именно так меня будут воспринимать окружающие".

Хэлли же всегда была большой умницей. У нее очень хорошо работает голова, она активна и дружелюбна. Прекрасно училась в школе Bedford High School, по окончании которой некоторое время работала в супермаркете, а затем поступила на отделение журналистики колледжа Cuyahoga Community College. Там она была,конечно на виду стала старостой класса, капитаном команды чирлидеров и редактировала школьную стенгазету. А еще расцвела ее красота. Настолько, что она начала принимать участие в различных конкурсах красоты - и очень продуктивно. В 1985 году она стала Miss Teen All-American, в 1986-м – «Мисс Огайо» и «Первой вице-мисс США», а также заняла шестое место на конкурсе «Мисс мира – 1986», став на этом престижнейшем смотре первой темнокожей участницей из США. Согласитесь - это очень круто, особенно учитывая, что девушка не пустышка вовсе.

В самом конце 80-х девушка заболела кино и решила попробовать покорить этот пик. Но чуть было карьера ее не закончилась, только начавшись. На съемках какого-то проходного сериала она упала в обморок, а потом впала в кому.... Врачи вытащили ее, но поставили неутешительный диагноз - сахарный диабет.
Но она продолжила сниматься.

Считается, что ее прорывным фильмов стал «Тропическая лихорадка» от Спайка Ли , в котором она сыграла наркоманку, но вот я лично впервые узнал о ней, и конечно же заметил, после "Бумеранга" с Эдди Мерфи в 1992 году.
Заметил не только я - красивую, яркую артистичную девушку начали активно двигать в кино, предлагать рекламне контракты и съемки в клипах. Ее карьера стремительно взлетела вверх. И надо сказать - абсолютно по делу. Ведь начинала с эпизодов в "Последнем Бойскауте" и "Флинстоунов" и дошла до "Оскара" за "Бал Монстров" в 2001.
А кто не помнит ее роль девушки Бонда? :-)) Шикарно же!
Да и не забываем видео... например вот такое:

В ноябре 2003 года она названа журналом «FHM» как № 1 в списке «100 самых сексуальных женщин мира». В 2004 году заняла 4-е место в списке «100 самых сексуальных актрис всех времён» по версии журнала «Empire magazine». 6 июля 2008 возглавила список самых сексуальных темнокожих женщин мира, составленный телепрограммой «TV One Access» на канале NBC.

Она активна и постоянно на виду. У нее двое детей от предыдущих браков - дочь от канадского манекенщика, и сын от Оливье Мартинеза.
Хочется пожелать ей здоровья, и чтобы она как можно дольше радовала нас своей красотой, грацией и женственностью!

Не скажу, я большой любитель внешности и актерского дарования Умы Турман, но не отметить, что она одна из самых ярких дам десятилетия (а то и больше) я не могу.

Ума Каруна Турман родилась 29 апреля 1970 года в Бостоне, ну в оооочень интересной семье. Ее отец немецкий профессор Колумбийского университета Роберт Турман, специалист по восточным религиям и в прошлом буддийский монах, которого посвятил в буддизм сам Далай Лама. Мать Нена (в девичестве фон Шлебрюгге), известнейшая шведская модель своего времени, ставшая на время хиппи и женой того самого Тимоти Лири (папы ЛСД). Ныне же она психотерапевт по профессии, и очень успешная.

Кстати, само имя Ума, дано девочке в честь индуисткой богини
По окончании школы Ума Турман хотела попытать счастья в киномире. Родители не перечили, хотя и не помогали. Совсем не помогали. Чтобы осуществить свою мечту, Ума уехала из Бостона в Нью-Йорк. В кармане у Умы было меньше трехсот долларов. С таким стартовым капиталом ей пришлось проявить волю: по утрам и днем она ходила на всевозможные кастинги, а ночами подрабатывала и официанткой, и оператором посудомоечной машины в ресторанах. Повезло Уме в тот момент, когда режиссер Терри Гильям отобрал ее кандидатуру на красивую, но совсем небольшую роль в фильме “Приключения барона Мюнхгаузена”, где Уме Турман нужно было воспроизвести сцену картины флорентийского художника Сандро Боттичелли “La nascita di Venere” (“Рождение Венеры”).

Венерой в окружении Зефира и Флоры и стала Ума Турман, а кадр воспроизведенного полотна великого ученика тосканской школы запомнился многим благодаря работе декораторов и игре актрисы. Затем ее пригласил в свой фильм британский кинорежиссер Стивен Фрирз. Стивен снимал для Голливуда впервые, выбрав экранизацию романа Шодерло де Лакло “Опасные связи”. Я, кстати, очень люблюэтот фильм. Он, по мне, даже лучше, чем книга - а это бывает нечасто :-))
В “Опасных связях” Ума Турман сыграла роль Сесиль де Воланж. Фильм получил премию “Сезар” и “Оскар” и открыл миру не только Уму, но и Киану Ривза. Плюс там хорошо так засветился Джон Малкович :-))
Спустя два года, в 1990, Ума снялась в фильме Филипа Кауфмана “Генри и Джун”, где сыграла жену писателя Генри Миллера Джун.
В 1991 году на телевидении вышел художественный фильм режиссера Джона Ирвина с участием Патрика Бергина и Умы Турман “Робин Гуд”. В “Робин Гуде” Ума сыграла Мэриан.

В 1993 году актрисе досталась яркая роль в фильме Гаса Ван Сента “Даже девушки-ковбои иногда грустят”. В этой веселой и одновременно грустной картине по роману Тома Роббинса, который он написал в 1976 году, Ума Турман сыграла автостопщицу и фотомодель Сисси Хэнкшоу, которая попадает на ранчо к девушкам-ковбоям. После этой картины Уму Турман заметил Квентин Тарантино, который пригласил ее на съемки “Криминального чтива”. Этот фильм сделал Уму всемирно известной актрисой, она также номинировалась на премию “Оскар”. Ну а второй фильм того же режиссера сделал из нее настоящую икону. Я говорю об "Убить Билла" в 2006.

Сейчас Ума снимается меньше - у нее 3 детей и она старается себя посвятить им.
Хотя в этом году должно выйти 2 фильма с ее участием. Будем ждать :-)

Ну и третья на сегодня интереснейшая дама - это Мила Йовович. Честно признаюсь Вам, несмотря на огромные о очень красивые чистые глаза, мне первоначально не нравилась мила не внешне, не как актриса. Впоследствии я поменял к ней отношение, ибо она как солнышко, настоящий живчик и умница, которая создает вокруг себя радость и тепло. Очень живой и приятных человек :-)

Милица Богдановна Йовович родилась в Киеве 17 декабря 1975 года. Отец — Богич (Богдан) Йовович, врач из Черногории, мать — Галина Логинова, русская по национальности, советская и американская актриса. В детстве Милла ходила в детский сад в Днепропетровске. Росла в основном в Москве, откуда её мать приехала в Киев.
В 1980 году семья переехала в Лондон, потом в Сакраменто, США, а затем в Лос-Анджелес. В начале 1980-х годов её родители работали прислугой в доме режиссёра Брайана де Пальмы. В школе к ней неприязненно относились другие дети из-за того, что её родители были из Советского Союза. Когда Йовович исполнилось 15 лет, её отец был арестован и осуждён на 20 лет за финансовые махинации с медицинскими страховками - и провёл пять лет в тюрьме, пока его не выпустили за образцовое поведение. Воспитанием Миллы и продвижением в шоу-бизнесе на начальном этапе занималась мама, Галина Йовович, которая впоследствии сама вернулась в кино.

И надо сказать, жизнь у девочки была не сахар. Мама засунула ее в модельный бизнес уже в 10(!) лет, а в 11 она впервые появилась на обложке итальянского журнала «Lei». Позднее известный американский фотограф Ричард Аведон предложил ей фотосессию для журнала «Mademoiselle».
Милла Йовович участвовала в рекламной кампании Revlon «Самые незабываемые женщины мира». Она заключила контракты с Hugo Boss, Guess, Calvin Klein; гонорары достигали 3 тысяч долларов в день. C 1998 года — рекламное лицо L'Oreal.
В кино впервые снялась в 13 лет в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун» (1988). В 15 лет снялась в главной роли в фильме «Возвращение в голубую лагуну» (1991). Я прекрасно помню это кино. Она там была необыновенно мила и свежа, но..... не нравилась абсолютно :-) В 1992 году в картине «Чаплин» сыграла жену Чарли Чаплина — Милдред Харрис. На съёмках фильма «Под кайфом и в смятении», где она играла эпизодическую роль, Йовович познакомилась с актёром Шоном Эндрюсом. Они поженились в октябре 1992 года, но уже через месяц развелись.

В 1997 году выходит фильм, ставший для нее прорывом- "Пятый элемент". Она на гребне успеха, и выходит замуж за режиссера фильма Люка Бессона. В 1999 году играла роль Жанны Д`Арк в одноимённом фильме Бессона и в этом же году развелась с ним. Тогда же встречает своего нынешнего супруга - режиссера Пола Андерсона, от которого у нее 2 детей.

Андерсон снимает ее в своих фильмах, и прежде всего в различных "Обителях Зла", которые выходят и по сей день.
Мила все также активна, мила, энергична и везде чувствует себя своей. Хорошая девушка.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.

  • 1

Игорь, при всём моём уважении. Цвет кожи и место работы родителей не коррелируют


Ну я просто может не так выразился. Просто у нее действительно очень красивый оттенок получился :-)

Я поняла... но корректора во мне не убить)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account