Previous Entry Share Next Entry
"Иконы стиля" первое десятилетие XXI столетия. Часть 1
id77
Здравствуйте уважаемые.
Пожалуй, будем заканчивать нашу с Вами серию постов.
Напомню, на всякий случай их все с самого начала:
Если пропустили, то предыдущие были раннее вот тут:
Иконы 20-х:http://id77.livejournal.com/385212.html, http://id77.livejournal.com/385646.html
Иконы 30-х:http://id77.livejournal.com/390095.html, http://id77.livejournal.com/392188.html, http://id77.livejournal.com/393372.html
Иконы 40-х:http://id77.livejournal.com/400793.html, http://id77.livejournal.com/403374.html, http://id77.livejournal.com/410092.html
Иконы 50-х:http://id77.livejournal.com/890621.html, http://id77.livejournal.com/891865.html, http://id77.livejournal.com/893660.html
Иконы 60-х:http://id77.livejournal.com/927247.html, http://id77.livejournal.com/946713.html, http://id77.livejournal.com/948237.html
Иконы 70-х:http://id77.livejournal.com/1205999.html, http://id77.livejournal.com/1207310.html, http://id77.livejournal.com/1209533.html
Мконы 80-х:http://id77.livejournal.com/1237109.html, http://id77.livejournal.com/1238664.html, http://id77.livejournal.com/1239823.html
Иконы 90-х:http://id77.livejournal.com/1340624.html, http://id77.livejournal.com/1342462.html, http://id77.livejournal.com/1344008.html

XX век мы с Вами добили. Самое время поговорить о веке нынешнем. Хотя, если честно, тут не все так однозначно. Очень и очень много разных мелькающих медийных персонажей, но вот с яркостью и харизмой проблемы. Трудно кого-то причислять к настоящим "иконам". Но я все-таки попытаюсь :-) Могли бы быть, но к сожалению, чуть-чуть
не дотянули до списка 9-ти такие суперзвезды как Пенелопа Круз, Сара Джессика Паркер (хоть я ее и очень не люблю), Бейонсе, Сиена Миллер, Сандра Буллок, Ашварайя Рай, Кайли Миноуг, Ферги, Джессика Бил, Николь Кидман, Энн Хэтувэй и еще многие-многие другие.
Начнем сегодня с личности, которая многих из Вас удивит. Но тем не менее, я считаю ее не только яркой, но и очень интересной. Зовут ее Хизер Рене Суит, но весь мир знает ее как королеву бурлеска Дита фон Тиз.

Хизер Рене Суит родилась 28 сентября 1972 года в Рочестере (штат Мичиган) в семье мастера маникюра и машиниста. Хизер, или давайте называть ее Дита, чтобы было удобнее была средней из трёх дочерей. По отцовской линии Дита имеет армянское происхождение, так как её бабушка была наполовину армянкой.
С самого раннего возраста занималась балетом и танцевала сольные номера в возрасте 13 лет. Ее кумиром была танцовщица Сид Шарисс, а ее стилем и фишкой - огромная любовь к 30-40 годам, тогдашнему Голливуду и стилю жизни. В молодости она очень хотела стать балериной, но не сошлось... Хотя позже она включила элементы балета в свои бурлескные номера, например, выступая на пуантах.

Семья переехала в округ Ориндж (Калифорния) в связи со сменой работы отца. Там Дита поступила в высшую школу в Ирвайне. В подростковом возрасте работала сначала в пиццерии, а с 15 лет — в магазине женского белья.
Девушка неплохо училась, поэтому с легкостью поступила в колледж, где изучала исторический костюм и мечтала работать костюмером в исторических фильмах. Кстати, Дита до сих пор стилист и костюмер собственных шоу и фотосессий.
Но с кино тоже не получилось.

Семья небогато жила, и чтобы закончить образование Дита постоянно работала. Сначала на подработках, а после окончания колледжа - она стала консультантом в магазине косметики. Денег не хватало, и как думала первоначально Дита, на свою беду (хотя оказалось - наоборот), она устроилась на работу в стрип-клуб «Captain Cream» в Лейк-Форест. Но тут то и проявился артистизм девушке, ее внимательность к деталям, и проработка минимальных моментов.

Это был не только и не столько стриптиз - это было шоу. Она стала звездой и очень быстро. Кстати, там же было и придуман ей псевдоним. Хотя получилось странновато немного :-)) Сначала она называла себя просто Дита - в честь кинозвезды 20-х годов Диты Парло. А с фамилией вышло и вовсе забавно...В 1999 году журнал Плейбой для публикации фото запросил у Диты её полное имя. Дита открыла телефонную книгу и выбрала фамилию «фон Триз» (von Treese). Но редакторы допустили опечатку, и журнал вышел с подписью Dita von Teese — так и родился полный псевдоним танцовщицы.

Дита Пароло

Ее заметили и отметили. Сначала Кармен Электра пригласила ее в свое шоу, потом папарации разнесли славу о ней.
Дита начала выступать с бурлескными номерами в группе танцовщиц, которые являлись инициаторами возрождения жанра бурлеск. По словам Диты, она «возвращает игривость стриптизу», обогащая свои выступления оригинальным реквизитом и персонажами. Она вдохновляется мюзиклами и кино 1930 и 1940-х годов. Её уникальный стиль был навеян ей образами таких эксцентричных женщин, как Луиза Казати, Анна Пьяджи и Изабелла Блоу.
Ее фирменными номерами стал танец с веерами в честь уважения Салли Рэнд и конечно же бокал мартини, который она подсмотрела у знаменитой стриптизерши Лили Сент Кир.

Дело пошло в гору и в первое десятилетие 21 века она была очень востребована и популярна. В качестве актрисы ее приглашали участвовать в съемках клипов таких музыкантов, как Джордж Майкл, Мэрилин Мэнсон и группа Green Day. Дита также принимает активное участие в жизни мира моды — в 2005 году она стала героиней рекламы Vivienne Westwood, а в 2007-м в качестве модели появилась на показе Жана-Поля Готье. Вместе с маркой Wonderbra она смогла подготовить несколько коллекций белья.
В 2005 году она ненадолго вышла замуж за самого Мэрлина Мэнсона, и эта садьба наделал немало шума.
Сейчас немного поутих к ней интерес, но эта миниматюрная дама Рост Диты — 160 см вес — 48 кг, объем талии 42 см) до сих пор востребована в фешн и музыке.
Она умна, интересна, и как не парадоксально для человека, который сделал эпатаж и секс своей работой, не ударилась в пошлость. Дита живет в Лос-Анджелесе и коллекционирует старинный фарфор (в частности, подставки для яиц и чайные сервизы), корсеты, шейкеры для коктейлей и пуанты.

Можно любить или не любить нашу следующую героиню, но отрицать, что она была одним из самых ярких персонажей начала 21 века, и оказала огромную роль на многих людей в этом мире - глупо. Речь сейчас пойдет о Пэрис Хилтон.
Пэрис Уитни Хилтон родилась 17 февраля 1981 года в семье Рика и Кэти Хилтон. Пэрис Хилтон является правнучкой Конрада Хилтона, основателя сети отелей Hilton. Пэрис — старший ребёнок в семье, у неё есть младшая сестра — Ники Хилтон, и два брата — Баррон и Конрад Хилтоны. Очень богатая и влиятельная семья, как Вы понимаете :-)

Школьную программу Пэрис Хилтон постигала в нью-йоркском Dwight School, однако, из общеобразовательного учреждения ее отчислили. Впрочем, аттестат зрелости девушка позже все же получила.
Звезда Пэрис взошла в 2000 году, когда она подписала контракт с агентством Дональда Трампа T Management. Ну и пошло-поехало....

Первым телепроектом, который принес Пэрис Хилтон популярность, стало реалити-шоу под названием «Простая жизнь». Девушка участвовала вместе со своей подругой Николь Ричи, дочерью известного певца Лайонела Ричи. Шоу вышло в эфир 2 декабря 2003 года и стало достаточно успешным. После трех сезонов канал Fox закрыл телепроект из-за ссоры двух знаменитостей. Однако, четвертый и пятый сезоны все же показали, только уже на другом канале. Попробовала себя Пэрис Хилтон и в кино. Правда ей доставались, в основном, роли второго плана. Так, на счету девушки фильмы «Девять жизней», «Модная мамочка», «Дом восковых фигур». Кстати, за роль в последней картине Пэрис даже получила премию Teen Choice Awards за лучший крик и даже была номинирована как «Прорыв года».

Первая главная роль досталась Пэрис в 2006 году. Актриса стала главной на съемочных площадках лент «Блондинка в шоколаде» и «Пей до дна». Спустя два года Хилтон стала героиней картины «Красавица и уродина», за которую получила сразу три «Золотые малины». Чуть позже последовала работа в «Генетической опере». Правда в В 2009 году Пэрис Хилтон получила три премии «Золотая малина» за сомнительные заслуги в области кинематографа.
Она написала книгу, которая стала бестселлером. Пробовала она себя и в музыке. И на удивление, иногда было забавно:

Правда с личкой у нее не очень сложилось, да к тому же дедушка лишились наследства в пользу Ники. Но Пэрис не унывает - она не такая :-)

Ну а последняя на сегодня "икона", которая котируется очень высоко и по сей день,благо, выглядит превосходно - это конечно Дженифер Энистон. По сути, сериал "Друзья" больше всего дал ей. И как не парадоксально, мне редко когда Дженни нравится в полном кадре, но в друзьях она феерична!

Дженнифер Джоанна Энистон родилась 11 февраля 1969 года в городке Шерман-Окс (штат Калифорния, США) в семье американского актёра греческого происхождения Джона Энистона (урождённый Яннис Анастассакис, родом с острова Крит) и Нэнси Доу, актрисы с шотландскими и итальянскими корнями.Её дед (по фамилии Анастассакис) приехал в США из Греции и стал владельцем закусочной. У Дженнифер есть два брата — Джон Мелик (старший) и Алекс Энистон (младший). Крёстный отец Энистон — греко-американский актёр Телли Савалас, лучший друг её отца.

Энистон училась в штайнеровской школе в Нью-Йорке. В школьном драматическом кружке проявился её актёрский талант. В этой же школе проявились и её способности к рисованию. Когда девочке было 9 лет, её родители развелись. Она осталась с матерью, но часто ездила к отцу в Лос-Анджелес, где Джон Энистон играл одну из главных ролей в сериале «Дни нашей жизни». В 11 лет Дженнифер начала играть в драматическом кружке школы Рудольфа Штайнера. Своё профессиональное обучение она продолжила в 1987 году в нью-йоркской школе искусств LaGuardia, после окончания которой приняла участие в нескольких бродвейских постановках («For Dear Life», «Dancing on Checker’s Grave» и др.). В этот период Энистон также подрабатывала курьером и занималась телефонным маркетингом.

На телеэкранах Дженнифер впервые появилась в самом конце 80-ых и ей повезло. Ибо после роли в низкопробном комедийном сериале «Моллой» ее ждал дебют в полнометражной ленте («Лагерь Кукамонга, 1990), после чего последовала главная роль в ужастике «Лепрекон». Этот хоррор-фильм стал безусловным успехом только что созданной киностудии Trimark, ну а Дженнифер получила первую порцию славы.
Ну а звездой она стала в 1994 году, когда вышла первая серия "Друзей". Сериал продержался 10 лет, и многие (в том числе и я) его иногда пересматривают :-))

Дальше все шло только в гору. Куча фильмов, наград, интереса, денег. Все хорошо :-))
Немало было интереса к тому, когда Дженни сошлась, и уж тем более разошлась с Бреддом Питтом. После с мая 2011 года Энистон встречалась с актёром Джастином Теру. Они вместе снимались в комедии «Жажда странствий». 10 августа 2012 года, после 15 месяцев отношений, пара объявила о помолвке в день 41-го дня рождения Теру. В ночь с 5 на 6 августа 2015 они втайне поженились в их собственном доме в Лос-Анджелесе.

Интересно, что Дженнифер Энистон — православная. Является прихожанкой и благотворителем Спасо-Преображенского собора РПЦЗ в Лос-Анджелесе.
Продолжение следует....
Приятного времени суток.

  • 1
Дита эффектная и мастерица эпатажа, Дженнифер талантливая, а вот Пэрис - девушка без определенной профессии. Просто родилась в богатой семье. Больше про нее ничего особо не знаю.

:-))) И тем не менее она была на виду :-)

  • 1
?

Log in