Previous Entry Share Next Entry
И все-таки "Милан" продали....
id77
Здравствуйте уважаемые.
Никак не мог пройти мимо, ибо закончилась целая ЭПОХА в мировом футболе. В пятницу Сильвио Берлускони все-таки завершил сделку по продаже "Милана" китайским инвесторам.Сумма сделки оценивается в 740 миллионов евро. Из этих денег 220 миллионов будут направлены на погашение долгов клуба, еще 90 миллионов – издержки за затраты компании Берлускони из-за отложенной сделки.
31 год, 29 трофеев. Это была великая эпоха. Великие тренеры, великие победы, и даже поражения великие! Можно было не болеть за "Милан" но не уважать россонери было невозможно. А игроки...какие там были игроки... Гуллит, Ван Бастен, Райкаард, Барези, Анчелотти, Мальдини, Костакурта, Массаро, Эвани, Донадони, Строппа, Галли, Росси, Пануччи, Веа, Бирхофф, Хельвег, Бобан, Десайи, Альбертини, Шевченко, Зеедорф, Пирло, Кака, Индзаги, Амброзини, Сержиньо, Руи Кошта, Кафу, Неста, Каладзе, Стам, Джилардино, Дида, Роналдиньо, Ибрагимович, Тьяго Сильва
Ну и мои любимцы Баджо, Савичевич и Гаттузо.
Ну и конечно все эти успехи связаны с Берлускони.... Приведу его прощальные слова.

«Я покидаю клуб после 30 лет работы здесь с болью и печалью. Но я осознаю, что современный футбол требует инвестиций и ресурсов для борьбы за самые высокие места на европейском и мировом уровне, и одной семье это больше не по силам.
Никогда не забуду эмоции, которые всем нам подарил «Милан». Не забуду тех людей, благодаря которым у меня появился шанс стать президентом столь титулованного клуба.
Хочется поблагодарить всех прекрасных тренеров и игроков, которые привели клуб к достижениям, которые навсегда останутся в истории футбола. Назвать всех по отдельности просто невозможно, поэтому я обнимаю вас всех.
Обнимаю всех, кто сделал «Милан» не просто командой, но своеобразной моделью клуба. Среди этих людей я бы хотел выделить Адриано Галлиани, который был неутомимым двигателем «Милана».
Особая благодарность от всего сердца нашим фанатам. Миллионам болельщиков, которые заполняли стадионы по всему миру, чтобы поддержать команду, и всем, кто физически был далеко от нас, но чье сопереживание и энтузиазм мы ощущали так, будто они были рядом. Без всех этих людей «Милана» просто не бы не существовало. С ними мы выиграли все, что можно было выиграть.
Я навсегда останусь фанатом «Милана», команды, любовь к которой еще в детстве мне привил отец, мечты, которую мы все осуществили. Желаю новым владельцам достигнуть еще более высоких результатов.
Игрокам, тренеру и сотрудникам клуба, всем нашим болельщикам я желаю добиться большого успеха. Надеюсь, каждый из вас сможет исполнить свою заветную мечту»

Великий клуб....
Приятного времени суток.

  • 1
Очень хочется надеяться, что китайские инвесторы - это не мошенники и продажа клуба пойдет ему только на пользу, а не во вред. Все-таки для меня "Милан" - команда номер 2 в мировом клубном футболе (1-я - МЮ, это даже не обсуждается)...

Посмотрим, как будет. Посмотрим...

А что нам еще остается?:)

"Милан" китайцам?! Боже ж мой!

Вот так.... Сделка год тянулась

Что характерно, все вышеперечисленные имена касаются новейшей истории клуба эпохи Сильвио Берлускони:-) Но имена, конечно, да! Не все правда, а многие из Великих оставили крайне незначительный след в истории этого клуба.

Ну есть такое :-))
Кстати, к нашему спору про Луческу. К сожалению, прав оказался я....
Это полный ужас. Самый слабый тренер в Зените за фиг знает сколько лет. Увы :-(

Да, сам как раз недавно вспоминал этот спор.
Видно в "Шахтёре" возможности у него были на несколько порядков выше, чем у конкурентов. Да и конкуренция в украинском чемпионате так себе.

Поскорее бы уже уехал он в свой Бухарест. Возможно,завтра объявят

  • 1
?

Log in

No account? Create an account