Previous Entry Share Next Entry
Фильм "Время первых"
id77
Здравствуйте уважаемые.
Я наверное (и к сожалению) один из немногих, кто ждал выхода фильма "Время первых". Да, я обожаю космическую тему, да немало пишу у себя в блоге, и да, считаю покорителей космоса, будь то космонавты, астронавты, тайконавты и иже с ними, настоящими героями, причем не только своих стран, а всего человечества. Я много читаю и смотрю про космос, интересуюсь им.
И для меня фильмы по данной тематике во сто крат ближе и нежнее очередных безумнобездушных "Форсажей" и прочего мусора (да простят меня любители этого барахла).
Как и любой отечественный фильм, да к тому же отрекламированный, ожидал его с неким опасением. А вдруг, фигня. Причем полнейшая. Хотя, по сути, особо ничего и придумывать не надо было - просто снимите как было - и будет уже хорошо. Немного напрягало и то, что режиссера поменяли в процессе, причем дважды. д и фильм снимали почти на год больше, чем надо было.
Но.... все мои сомнения были напрасны. Отличное кино! Могу сказать это со всей ответственностью!
Сделали как надо, все как надо. Пусть и не с документальной последовательностью, и с эффектами кино - но это нормально, это же не документалка.
Хорошая работа всех - и оператора, и декоратора (вполне так нормально в эпоху погрузить им удалось) и конечно же актеров. Не ожидал, что Ильин сможет сыграть Королева. Отличная работа. Приятно было видеть Котенева (помните - №Секретный форматор") в роли Каманина. Не забыли и Чертока с Раушенбахом. Здорово. Ну а главные роли Леона и Беляева сыграны просто на 5.
Молодцы! Мне действительно все понравилось.
Конечно, будет немало критиков, которым не понравятся отсылки на детство Алексея Леонова, будут недоумевать, почему Хрунов показан зеленым новичком и т.д. и т.п.
Но я повторюсь - фильм отличный. Причем настолько, что я еще раз схожу. Не очень хочется, чтобы этот фильм постигла участь очень неплохого фильма "Гагарин. Первый в космосе", который прошел почти незамеченым.
Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
спасибо, пройдем мимо.
тот случай, когда хватило пафоса в трейлере.

  • 1
?

Log in