Previous Entry Share Next Entry
Новая жизнь старых постов: Троянская война и мои любимые персонажи. Часть 4
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами глумится над ахейцами и троянцами :-)) Вчера остановились вот тут вот:http://id77.livejournal.com/1334731.html

Война пришла...войне дорогу (на мотив песни из кинофильма Весна)

Рассчитав поштучно все свои боевые корабли и поименно всех знатных воинов, антитроянский союз назначил главным Агамемнона, при помощниках Несторе, Менелае, Одиссее, Диомеде и Ахилле, после чего начал кликать себе в помощь силы небесные и божественные. Получилось более чем успешно Гера, Афина, Гермес, Гефест и Посейдон. Сторону троянцев в будущей войне взяли Афродита, Аполлон, Арес и Артемида.
Посейдон
Посейдон, показывает прием из арсенала монахов Южного Шаолиня.



Началась война для ахейцев, не скажу, что сверхудачно. Еще не успев выйти в море, войско потеряло Аркадского героя Тевфида с десятком кораблей. Аркадец, то ли не удовлетворился тем, что он не был принят в сонм вождей, то ли нашел грамматические ошибки в пергаментных путеводителях про прекрасный климат и нежные пляжи Малой Азии, распространяемые Агамемноном, о которых мы с Вами говорили в предыдущей части повествования, то ли просто съел что-то из позапрошлого урожая. Как бы там не было, он прибежал в палатку к вождям и громко возопил, что «в Трою он не ездец, в смысле не ездун, ну, в общем, он туда не поедет». На резонные просьбы успокоится и просто встать в строй, Тевфид распалился еще больше и с криками, что он забирает своих пацанов убежал из палатки. Его попыталась остановить Афина, прикинувшись неким знатным юношей Меланом, но Тевфтид не узнал «ее в гриме» и без всяких на то веских оснований и без затей ткнул копьем в бедро. Вот так ахейцы потеряли первый маленький отряд, а Афина немного крови.
Willy Pogany Одиссей и Афина
Афина и Одиссей

Однако это неприятность не помешала объединенному войску выступить. Однако быстро выяснилось, что примерно расположение Трои известно, а вот точных лоций и карт как в наличии не имеется. Хитроумный Одиссей заверил, что это не беда, знает он одного царька Мизии, у которого карт этих завались, стоит только к нему подъехать – сразу поделится. Уставшие от долгого путешествия по бурному морю ахейцы высадились в Мизии и начали поглядывать на эту малоазиатскую территорию как рядовые члены «Ореховской ОПГ» в начале 90-х на 10 продовольственных ларьков, у которых не было «крыши». Однако Агамемнон своей властью приказал с местными жителями поступать ласково и нежно. «Ну не шмогла я…не шмогла» - только и могли произнести не отошедшие от морской болезни воины и тот час же принялись мародерствовать. Царь Мизии Телеф, у которого, собственно говоря, и собирались разжиться лоциями, видя все это бесчинство и непотребство и защищая имущество свое и своих подданных во главе собственного войска решил «восстановить конституционный порядок», но несколько увлекся. В результате молодецкого наскока мизийской конницы был убит царь Фив Ферасндр. Ошалев от такой наглости, Ахилл с криком «наших бьют !» лично повел в бой ахейских воинов, в результате чего мизийские войска были разгромлены, а сам Телеф зверски покалеченный Ахиллом смог еле-еле ускакать на лошади куда-то в туман.
telef
античная фреска из Геркуланума Геракл и Телеф

Агамемнон понял, что лоций ему не достать, а соответственно быстро и скрытно подойти к самой Трое уже не удастся, дал добро на разграбление всех потенциальных и реальных союзников Илиона, на радость части вождей своего войска, которые и в поход собрались исключительно ради увеличения своего личного благосостояния за счет экспроприации всего плохо лежащего в этой части света. Томящемуся от безделья Ахиллу пришла в голову идея создании спецназа на вертолетах мобильных, небольших, но сильных отрядов, которые молниеносными ударами будут захватывать вражеские территории и или грабить их подчистую, или принуждать к союзу с ахейцами. Основу таких отрядов, естественно составили облаченные в свои черные одежды мирмидоняне (этакая смесь мультяшного персонажа «черный плащ» и офицера Schutzstaffel в повседневном кителе образца 1932 года) – личная дружина Ахилла. За короткий срок была взяты остров Тенедос, причем Ахилл убил местного царя Тенесса, хотя делать этого был не должен, дабы не навлечь гнев Аполлона, остров Лесбос и Фивы Плакийские.
0197-05
мирмидоняне, они же мирмидонцы

Это все было неплохо, однако к Трое ахейцев не приблизило не на шаг. Да еще и на Тенедосе лучшего стрелка из лука, малибейца Филоктета укусила змея, и его пришлось там оставить. Стен Илиона еще не видели, а уже минус 3 вождя. Арифметика потерь пока складывалась отнюдь не пользу антитроянского союза.
Помог найти путь небезызвестный нам Одиссей, который имел 5 Дан по Хитроумности через своих конфидентов вышел на израненного царя Телефа и рассказал о волшебном Мумиё, которое есть у Ахиллеса и кое в один мин исцелит все раны царя Мизии. После чего Улисс предложил сделку – карты и лоции в обмен на Мумиё. Телеф согласился, и так ахейцы получили доступ к Трое.
troya3
карта расположения Трои

Добравшись до стен Илиона, ахейцы были очень впечатлены их высотой и массивностью, но сходу решили попытаться взять их наскоком. Ахилл со своим отрядом прорывается практически к самым воротам, сея ужас и смятение в ряды троянских воинов. Еще больше этот ужас усиливается после того, как пал считающийся неуязвимым фракийский вождь Кикн. Ахилл, не попав в него копьем, сошелся с Кикном в рукопашную и удавил его ремнем его же (Кикна) шлема. Казалось еще чуть-чуть и ахейцы ворвутся в город, но Агамемнон затянул с вводом в бой резервов, а потом еще получил фланговый удар от царевича Трои и самого талантливого их полководца Гектора. При контратаке троянцев погиб фессалиец Протесилай, который ценой соей жизни смог сдерживать воинов Илиона, чтобы не замкнулось кольцо вокруг мирмидонян. В результате Ахилл, дабы избежать полного окружения был вынужден отойти, а на поле боя восстановился паритет. Первая кровь пролилась, но теперь настало время переговоров.
Гектор убивает Паракселая
Гектор убивает Протесилая

В город отправилась многочисленная делегация ахейцев во главе с Одиссеем и Менелаем, наделенных функциях чрезвычайных и полномочных послов….Республки ШКИД. Одиссей был послан в качестве сдерживающего фактора бегающему по лагерю, словно ужаленный в хвост Рики-Тики-Тави Менелаю, который обещал порешить неверную супружницу прямо в Трое, а самих троянцев выставить на счетчик за украденное золотишко и компенсацию морального вреда за понесенные беспокойства. Однако придя во дворец, и увидев яйцевылупленную, Менелай забывает все свои угрозы и требования, превратившись в кроткую овечку, смотрит влюбленными глазами на свою бывшую сожительницу. Посему всю тяжесть переговоров приходится брать на себя Одиссею. Он с одной стороны с большим воодушевлением готов был бы закончить войну, и вернутся в родные пенаты, но с другой прекрасно помнил наставления Агамемнона о необходимости получить максимальные преференции с Трои за совершенный набег, дабы умилостивить всех вождей и выйти победителем, пусть формальным, в этой войне. Надо отдать ему должное, Улисс грамотно ведет переговорный процесс, с тем, что следует вернуть жену законному супругу и компенсировать некоторые военные издержки согласен и премьер-министр Трои Антенор, и Гектор и даже отчасти сам царь Приам. Елена, скромно потупив глазки не согласна возвращаться к постылому старому мужу, но лепечет, что для предотвращения братоубийственной войны и в соответствии с древними обычаями готова возложить свое нестареющее тело на алтарь переговоров.
209_Osada-Troi
осада Трои. Кадр из фильма "Троя" режиссера В. Петтерсона

Но в самый ответственный момент, вдруг из своего сомнамбулического состояния выходит Менелай, который громко начинает вопрошать о своей кровной обиде и требует от Илиона территориальных уступок (йа, йа..Кемска волост). Слыша такую эскападу, взбрыкивает государь Приам, который велит гнать послов из Трои вон…пинками. Так переговоры заканчиваются безрезультативно. Мудрый Антенор предлагает начать новые, но «потерявший горизонт» Приам, почувствовавший себя крутейшим военачальником, заявляет, что никакие ахейцы ему не страшны, прилюдно целует в щеки Елену, говоря, что никому ее не отдаст, а Парису дарит старинный семейный военный девайс - лук Аполлона, похлопывая его по плечу и говоря: «Добро пожаловать в Органы, сынок!»
Последняя надежда на то, что долгой войны возможно будет избежать, испарилась!
Продолжение следует...
Приятного времени суток.


  • 1
Ну вот как тут не вспомнить


:)

Вот Вам хиханьки, а мы на просмотре фильма "Троя" испытали... В общем, сами назовите, что именно)))
Рядом с нами сидела парочка страстно целующихся тинов. Ну, имеют право)))
Когда начинается эпизод с троянским конём, барышня, вдруг оторвавшись от своего сопоцелуйщика, задумчиво произносит: "Я так и знала, что какая-то подстава будет!"
Мой спутник, по абсолютно неизвестной мне причине, вдруг начинает орать:
- Это всё ты!
Как он выжил после такого, до сих пор удивляюсь)))

  • 1
?

Log in